开启辅助访问
注册忘记密码

查看: 132|回复: 0

三位天使的信息

[复制链接]
发表于 2024-6-15 10:33:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口

×
三位天使的信息

第二十三章 第一位天使的信息

我从1843年时间的宣告中看到上帝的作为。祂的计划是唤醒人们,把他们带到一个应该做出决定的试验点。传道人们确信关于预言时期的立场是正确的。有些人放下了他们的骄傲,放弃了他们的薪水和教会,前往各地传扬这信息。但是当这从天而来的信息只能在很少的自称为基督传道人的心中找到立足之地时,这工作就放在了许多非传道人身上。有些人离开了他们的田地去传扬这信息。有些人蒙召离开他们的店铺和货物。甚至有些专业人士也蒙召离开了他们的专业去从事那不受欢迎的工作--传扬第一位天使的信息。传道人们把他们的宗派之见和感情弃置一旁,联合传扬基督的降临。无论在哪里传讲这信息,它都感动了人们。罪人悔改了,痛哭并祈求赦免,那些明显过着欺诈生活的人急于作出赔偿。√√√


父母对自己的儿女感到了最深切的关怀。那些领受了这信息的人为他们尚未悔改的亲友作工,他们的心灵因这严肃的信息而深深折服,警告并恳劝他们为人子的降临作好准备。那些不愿屈服于这种有力证据的最刚硬的人也得到了衷心的警告。这种洁净心灵的工作使人们的爱情脱离了世俗的事物,前所未有地全然奉献。成千上万的人蒙引导信奉了由威廉·米勒耳传讲的真理。上帝的仆人们也被兴起来,本着以利亚的精神和能力传讲这信息。像耶稣的先锋约翰一样,那些传讲这严肃信息的人感到不得不将斧子放在树根上,并且号召人们结出果子来与悔改的心相称。他们的见证目的在于唤醒众教会并对他们产生强有力的影响,显明他们的真面目。当这要逃避那要来之忿怒的严肃警告响起时,许多与众教会联合的人接受了这医治的信息;他们看到了自己的背道,并且以痛苦的悔改之泪和灵魂深切的苦恼在上帝面前自卑。而当上帝的灵住在他们身上时,他们就不禁发出喊声:“应当敬畏上帝,将荣耀归给祂;因祂施行审判的时候已经到了。” √√√


传讲明确的时间引起了各阶层极大的反对,从讲台上的牧师传道人到大胆鲁莽的罪人。可以听到假冒为善的传道人和大胆讥诮的人说“那日子,那时辰,没有人知道。”他们既不愿受教,也不愿被那些指出所相信预言时期将满之年并指出表明基督已近,就在门口了的各种兆头之人所用的经文纠正。许多自称爱耶稣的羊群牧者说,他们并不反对传讲基督的降临,但他们反对明确的时间。上帝鉴察一切的眼目看透他们的内心。他们并不喜欢耶稣临近。他们知道自己非基督徒的生活不会经受住试验,因为他们没有行走在祂所划定的谦卑的路上。这些假牧人挡在上帝圣工的路上。真理本着其令人信服的能力传讲出来,唤醒了百姓,像那个禁卒一样,他们开始询问:“我当怎样行才可得救?”但是这些假牧人介入真理和百姓之间,并且讲恭维话使他们离开真理。他们与撒但和他的使者联合,喊叫说:“平安了,平安了,”其实没有平安。我看到上帝的天使把他们都标了出来;那些未献身之牧人的衣服上沾满了人们的鲜血。那些贪图安逸,满足于同上帝保持距离的人,是不愿意从世俗的安全感中被唤醒的。√√√


许多传道人自己不愿接受这得救的信息,那些愿意接受的人,他们也阻止。人们的血归到他们身上。传道人和百姓联合起来反对这从天而来的信息,并且逼迫威廉·米勒耳和那些与他在这工作中联合起来的人。各种谎言流传着,为要损害他的影响力;在不同的时间,当他清楚明白地宣讲了上帝的忠告,将扎心的真理应用到他的听众身上时,就激起人们狂怒地反对他,当他离开会场时,有些人伏击他,要取他的性命。但是上帝的天使们奉差遣去保护他的性命,他们领他安全地离开了愤怒的暴徒们。他的工作还没有完成。√√√


最虔诚献身的人高兴地领受了这信息。他们知道它是来自于上帝的,而且传讲的正是时候。众天使以最深切的兴趣注视着天上信息的结果,当众教会转而拒绝它时,他们悲伤地与耶稣商量。祂将祂的脸转离众教会并吩咐祂的天使们忠心守护那些没有拒绝这道证言的宝贵的人,因为另一道亮光还要照在他们身上。√√√


我看到如果自称为基督徒的人爱慕他们的救主显现,如果他们将自己所有的感情放在祂身上,并且感到地上没有任何一个人能与祂相比,他们就会喜乐地欢呼祂降临的第一次正式宣告了。但是当他们听到他们的主要来时,他们表现出的不喜欢乃是一个明确的证据,证明他们不爱祂。撒但和祂的使者们夸胜了,且将这事投在耶稣基督和祂的圣天使面前,就是自称信仰耶稣的子民对祂的爱是那么的少,以致他们不愿意祂第二次显现。I√√√


我看到上帝的子民在期望期待他们的主时是喜乐的。但是上帝定意要考验他们。祂的手掩盖了预言时期计算中的一个错误。那些正在期待他们的主复临的人没有发现这个错误,而且反对这时间的最饱学的人也没能发现这个错误。上帝事先计划好要祂的子民遭受一次失望。所定的时间过去了,那些曾喜乐地期盼他们的救主的人悲伤灰心了,而那些不爱慕耶稣的显现,但却因恐惧而接受了这信息的人,却高兴祂没有在所预料的时间来。他们所表白的信仰并没有影响他们的心,也没有洁净他们的生活。那时间之所以过去,目的是要显明这等人的心。他们最先转而嘲笑那些真心喜爱他们救主显现的遭受了悲伤、失望的人。我看到上帝的智慧,祂考验祂的子民,并且给他们一个透彻的试验,为要发现那些会在考验的时辰退缩并往回走的人。√√√


耶稣和全体天军都同情慈爱地望着那些以甜美的期盼渴望见祂的人,祂乃是他们所心爱的。众天使在他们四围盘旋,要在他们受考验的时辰扶持他们。那些曾忽视不接受这道天上信息的人被留在黑暗里了,上帝的忿怒也向他们燃起了,因为他们不愿领受祂曾从天上赐给他们的亮光。而那些忠心的、遭受了失望的人们虽不明白他们的主为何没有来,却没有被留在黑暗里。他们再蒙引导去研究他们的圣经,查考预言的时期。主的手从那些数字上挪开了,那个错误就得到了说明。他们看到预言时期是到1844年的,而且他们曾提出来说明预言时期结束于1843年的同样的证据证明那些时期应该结束于1844年。来自圣经的亮光照在了他们的立场上,他们就发现了一个迟延的时期--“虽然迟延,还要等候。”他们在热爱基督立即降临时,没有注意异象的迟延,这事的目的是要显明真正等候基督复临的人。这样他们就又有了一个时间点。可是我看到他们中的许多人没能从他们严重的失望中起来,没能表现出1843年曾显明他们信心的热心的程度和精力。J √√√


撒但和他的使者向他们夸胜了,那些不愿领受这信息的人则庆祝他们自己的远见卓识,没有接受他们所称之为欺骗的事。他们没有认识到自己是在拒绝上帝对他们的忠告,也没有意识到他自己是在与撒但和他的使者联合作工,使活出了那道天赐信息的上帝子民感到困惑。√√√


相信这道信息的人在各教会中受到了欺压。有一段时间,那些不愿接受这信息的人因恐惧而受到抑制,不敢将他们内心的情感付诸行动;但是所定的时间一过去,就显明了他们情感的真相。他们想要止息那些等候救主之人感到不得不传的见证,就是预言的时期延长到了1844年。信徒们清楚地说明了他们的错误,并且给出了他们期望主在1844年降临的理由。反对他们的人不能提出任何论据反对他们所提出的强有力的理由。可是众教会的愤怒却被点燃了;他们决定不听证据,并且把这见证关在众教会门外,好使别人也听不到它。于是那些不敢阻挡别人接受上帝已赐给他们之亮光的人就被关在众教会门外了;但是耶稣与他们同在,他们也在祂脸上的亮光中欢喜快乐。他们已被准备好要领受第二位天使的信息。√√√

第二十四章 第二位天使的信息


众教会既拒绝接受第一位天使的信息,就拒绝了来自天上的亮光,从蒙上帝眷爱的地位上堕落了。他们信赖自己的力量,藉着反对第一道信息,他们就使自己置身于不能看见第二位天使信息亮光的地方。但是那些为上帝所爱的、受压制的人却接受了这信息--“巴比伦倾倒了”,并且离开了倾倒的教会。√√√


在第二位天使的信息将近结束时。我看见一道大光从天而来照在上帝的子民身上。这道亮光似乎像太阳那样明亮。我听到众天使的声音呼叫说:“看哪,新郎来了;你们出来迎接祂!” √√√


这就是半夜呼声,这道呼声要加能力给第二位天使的信息。众天使奉差遣从天而来唤醒气馁灰心的圣徒们,并预备他们做那摆在他们面前的伟大工作。最先接受这信息的人并不是那些最有才干的人。众天使奉差到谦卑的、虔诚献身的人那里去,激励他们起来呼喊:“看哪,新郎来了;你们出来迎接祂!”那些受托发出半夜呼声的人急忙去呼喊,并且本着圣灵的能力传扬了这信息,鼓励了他们气馁灰心的弟兄们。这个呼声并非靠人的智慧和学识坚立,而是靠上帝的能力,祂的圣徒们听到这呼声都无法反抗它。最属灵的人最先领受了这信息,而那些从前曾领导这工作的人到是最后接受的,并且帮助增强了这呼声:“看哪,新郎来了;你们出来迎接祂!” √√√


在每一个地方,都赐下了第二位天使信息的亮光;这呼声熔化了千万人的心。信息传到了各城各村,直到等候主的上帝子民都完全被唤醒了。许多教会不许传讲这信息,结果已拥有这活泼见证的一大批人就离开了这些堕落了的教会。半夜呼声完成了一项强大的工作。这信息是省察人心的,使信徒们为自己追求一种活泼的经验。他们知道他们不能依靠彼此。√√√


圣徒们以禁食、警醒和几乎不断的祷告焦急地等候着他们的主。就连一些罪人都恐惧地期待着那个时间;但是大多数人都在反对这信息上表现了撒但的精神。他们又讥诮又嘲讽,到处说:“没有人知道那日子,那时辰。”恶天使怂恿他们硬着心拒绝每一道来自天上的亮光,好使他们紧紧陷在撒但的网罗里。许多自称期待基督的人与这信息的工作无分。他们曾目睹的上帝的荣耀,那些等候救主之人的谦卑和深切的献身,以及压倒一切的证据,都使他们自称接受真理;但他们一直没有悔改归正;他们没有为主的降临作好准备。圣徒们在各处都感到了一种严肃而恳切的祈祷精神。一种神圣的庄重停留在他们身上。众天使都以最深切的兴趣注视着这信息的结果,并且提拔振奋那些接受了这信息的人,吸引他们脱离世俗的事,而到救恩的泉源获得大量的供应。于是上帝的子民蒙祂悦纳了。耶稣愉快地看着他们,因为祂的形象在他们的身上反映了出来。他们已经作出了完全的牺牲,全部的奉献,并且期待着被改变成不朽坏的。但是他们注定又要悲伤地失望了。他们所指望的、期望得救的那个时刻过去了;他们仍在地上,而且咒诅的各种结果似乎从未这么明显。他们曾将自己所有的感情都放在了天上,并且以甜美的期盼预尝了不朽的得救;但是他们的盼望没有实现。√√√


那停留在许多人心中的恐惧并没有立刻消逝;他们不敢立即向那些失望的人夸胜。但是当他们看不到上帝震怒的迹象时,就脱离了曾感到的恐惧,开始讥诮嘲讽了。于是上帝的子民再度受到了验证和试验。世人讥笑他们,嘲弄他们并且谴责他们;而那些曾毫无疑问地相信耶稣会在那时之前来到使死了的人复活,使活着的圣徒改变,并且永远得国享受的人,他们的感受确实像门徒们在基督的坟墓之前的感受一样:“他们把我主挪了去,我不知道他们把祂放在哪里。” √√√

第二十八章 第三位天使的信息


当耶稣结束了在圣所里的服务,进入了至圣所,站在内有上帝律法的约柜前面的时候,祂差遣另一位大能的天使把第三道信息带给世人。有一份皮卷被放在了那位天使的手中。当他带着能力和威严下到地上来时,他传给了人类一个最严肃的警告。这信息原是要使上帝的儿女们作好戒备,并向他们说明那摆在他们面前试探和痛苦的时辰。天使说:“他们将与那兽和兽像短兵相接。他们得永生的唯一指望就是保持坚定。虽然他们的性命危如累卵,但是他们必须持定真理。”第三位天使的信息最后说:“圣徒的忍耐就在此:他们是守上帝诫命和耶稣真道的。”当他重复这句话时,他指向了天上的圣所。所有接受这信息之人的心都被指向了至圣所,在那里有耶稣站在约柜前,为所有仍蒙怜悯的人和那些因无知而违背了上帝律法的人作最后的代求。这最后的赎罪既是为死了的义人,也是为活着的义人。耶稣也为那些还没有领受关于上帝诫命的亮光就无知地犯罪而死的人赎罪。√√√


耶稣开了至圣所的门之后,安息日的亮光就显明了。上帝的子民受到了试验,就像古时以色列人受到试验一样,要看他们是不是愿意遵守上帝的律法。我看到第三位天使指着上面,向那些遭受失望的人说明那条通向天上至圣所的道路。他们凭着信心跟着耶稣进入了至圣所。他们既再次找到了耶稣,就重新生出了盼望和喜乐。我看到他们向后观看,回顾以往的经历,从传讲耶稣的复临直到1844年的那个时间过去。他们看到他们的失望得到了解释,于是喜乐和把握再次鼓舞了他们。第三位天使已经照亮了过去、现在、和将来。他们知道上帝确实用祂神秘的天意带领了他们。 √√√


我蒙指示看到余民跟从耶稣进入了至圣所,看到了约柜和施恩座,并且被它们的荣耀迷住了。于是耶稣揭起了约柜的盖子,看哪!写有十条诫命的两块石版。他们逐条追踪那活泼的圣言,但是当他们看到那十条神圣律例中的第四诫时,就因战兢而突然退缩了。有一道比照在其它九条上的更明亮的光照在第四条诫命上,并且有一道荣耀的光环围绕着它。他们发现找不到什么话告诉他们安息日已经被废除了或被改变到了七日的第一日。这条诫命读起来就像上帝在闪电雷霆中以威严可畏的声音在西奈山上亲口颁布的时候一样;它与上帝亲自用手指写在石版上的时候一样:“六日要劳碌作你一切的工:但第七日是耶和华你上帝的安息日。”当他们看到十诫所受到的爱护时,就感到惊奇。他们看到它们被放在耶和华的身边,被祂的圣洁所遮蔽并保护着。他们看到他们过去一直践踏了十诫中的第四诫,并且遵守了一个由异教徒和罗马天主教徒传下来的日子,而不是耶和华所分别为圣的那日。于是他们就在上帝面前自卑,且因他们以往的过犯而悲痛。√√√


当耶稣将他们的认罪和祈祷献给祂的父时,我看到香炉里的香冒出烟来。当它上升时,有一道明亮的光停留在耶稣身上和施恩座上;于是那些因发现自己是违犯上帝律法的人而烦恼不安的恳切祈祷的人,就蒙受了祝福,他们脸面就因幸福和喜乐而发光。他们加入了第三位天使的工作,扬声宣扬那严肃的警告。但是起初很少人接受它;可是他们继续努力传扬警告。然后我看到许多人接受了第三位天使的信息,并与那些最初传扬这警告的人一同扬声传扬这警告,他们也遵守上帝分别为圣的安息日,藉以尊敬和赞美祂。√√√


许多接受了第三道信息的人并没有经历过前两道信息。撒但明白这一点,他邪恶的眼目正盯着他们,要推翻他们;但是第三位天使把他们指向了至圣所,那些曾在过去的信息中有经验的人向他们指出了通往天上圣所的道路。许多人在这几位天使的信息中看到了真理完美的链条,并且按次序高兴地接受了它们,凭着信心跟从耶稣进入了天上的圣所。我蒙指示看到这些信息对上帝的子民来说就像一个锚一样。那些明白并领受这些信息的人会蒙保守,不被撒但的许多欺骗所掳去。√√√


在1844年的大失望之后,撒但和他的使者忙于布置许多网罗来动摇全体信徒的信心。他影响了一些曾经历过这些信息之人和看似谦卑之人的心。有些人指出第一道和第二道信息的实现还在将来,另有些人则指出远在过去它们就已经应验了。这些事对没有经验之人的心产生了影响,并且动摇了他们的信心。有些人在查考圣经,为要建立他们自己的信仰,而独立于信徒团体。撒但对这一切都感到狂喜;因为他知道他能藉着各种错谬影响那些挣脱了锚碇的人,使他们随着各种异教之风摇来摇去。许多曾在第一和第二道信息中处于领导地位的人现在否认了那两道信息,所以在信徒团体中到处都有了分裂和混乱。然后我蒙召注意威廉·米勒耳。他看上去很困惑,而且为他的百姓忧虑,悲伤地弯下了腰。在1844年曾经团结一致并彼此相爱的那一群人正在丧失他们的爱心,彼此作对,并且堕入了一种冷淡、退后的状态中。当他看到这种情形,他的精力就因悲伤而消逝了。我看到一些领导人看着他,怕他接受第三位天使的信息和上帝的诫命。每当他对那从天上而来的亮光稍表赞同的时候,这些人便要设计转移他的思想。我看到有一种人为的影响力一直把他羁绊在黑暗之中,并把他的影响力保留在他们之中。如此,威廉·米勒耳终于扬声反对那从天上传出来的亮光了。他的失败在于他没有接受那足以充分解释他的失望并光照荣耀过去,恢复他疲乏的精力,使他有希望并使他能荣耀上帝的信息。可惜他没有依靠上帝的智慧,却倾向于人的智慧,但他既在他主的圣工上因辛苦的劳碌而精疲力竭,又因为他已经年老力衰,所以他的责任不像那些拦阻他接受真理的人那么严重。他们必须为这事负责;这罪乃在他们身上。如果威廉·米勒耳能看明第三道信息的亮光,许多似乎深奥难解的事就必茅塞顿开了。但他的弟兄们向他表示非常深切的爱心和关怀,以致他以为自己不能挣脱他们。他的心愿意倾向真理,然后他看他的弟兄们;他们是反对这真理的。他怎能离开那些曾同他并肩作战,宣传耶稣再来的人呢?他想,这些人总不会引领他步入歧途吧?√√√


上帝容许米勒耳落在撒但的权势,就是死亡的权柄之下,并把他隐藏在坟墓中脱离那些经常引领他远离上帝的人。摩西曾在他即将进入应许之地的时候犯了错误。照样,我看到威廉·米勒耳也曾在他即将进入天上的迦南时犯了错误,而让自己的影响与真理相背。这是别人驱使他作的;别人必须为此负责。但有天使看守这上帝仆人的宝贵的遗骸,他也必在最后的号筒吹响时从坟墓里出来。√√√


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口

本版积分规则

金燈台團契歡迎您 立即登錄 申請戶口
快速回复 返回顶部 返回列表