开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 312|回复: 0

《信仰的关键在于能否解决“罪”》

[复制链接]
发表于 2024-5-9 22:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《信仰的关键在于能否解决“罪”》

在上一次写的《“信耶稣”的目的》那个文本中,我提到了:“在听到纯正福音的前提下,会出现两种不同的“信耶稣”的目的,一种是仅仅为了得到今生的看得见的好处,例如为了病得医治,为了家庭平安,为了得到物质方面的满足等等,另一种就是为了将来进天国得永生。”

如果一个人听到纯正的福音之后信了耶稣,并且他信耶稣的目的就是为了得永生,那他将来就一定能够进天国得永生。

如果一个人是因为听到更改的福音而“信了耶稣”,即使他的目的是为了得永生,他也不能因此进天国得永生,除非他后来听到纯正的福音之后信了耶稣。

如果一个人“信耶稣”的目的不是为了永生,而是为了别的目的,那就证明他还不是一个真正信耶稣的人。因为圣经上所记载的纯正的福音已经清楚地告诉我们信耶稣的好处——得永生,这就意味着福音的内容本身就已经包含了信耶稣的目的。

【约3:16】 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

那么,为什么信耶稣就能得永生呢?因为,由于亚当的犯罪,世人都成为了罪人,罪人的结局是灭亡,而一个罪人只要真正明白和相信了耶稣的福音,他就能够罪得赦免,成为义人,义人将来就有资格进天国得永生。由此我们就能看到:阻碍人得永生的关键点在于“罪”,而信耶稣就能解决“罪”,所以信耶稣就能得永生。

【约一3:5】 你们知道主曾显现,是要除掉人的罪。在他并没有罪。

【西1:14】 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。

但是,我们看到基督教当中有许多人都持有一种错误的观点:他们一方面宣称自己是信耶稣的,也认为自己将来能得永生,而另一方面,他们却宣称自己还是个罪人。这种观点其实是自相矛盾的,既然你还是个罪人,那就证明你的“罪”还没有得到解决,既然“罪”还没有得到解决,那你肯定就不能得永生,既然“罪”还没有得到解决,那就证明你还没有真正信耶稣。持有这种观点的人,实际上就是没有信从耶稣的福音,他们所信的道不是耶稣的道。

所以,通过一个人的“罪”是否得到了解决,也能看出一个人的信仰是否正确。

再进一步来说,如果一种信仰不能解决人的“罪”,那么这种信仰一定是错误的信仰。

2024年4月30日


来自群组: 金灯台团契特训营

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表