开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 121|回复: 0

挑旺渐熄的爱火

[复制链接]
发表于 2018-9-6 16:45:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   

挑旺渐熄的






1、大量汲取神里面爱的甘泉。灵魂对神一切的爱都是祂爱我们的结果,是藉着祂的圣灵在人心中生发出来的——“我们爱,因为神先爱我们”。是祂先行了一步,是祂走在了前面——“神先爱我们”。这是多么感人的真理啊!当我们还是罪人的时候,神爱了我们,谁能阐明这爱?又有什么人的口舌能描绘它?当我们还不存在,当我们还在与祂为仇的时候,祂就差遣了祂的儿子为我们死;当我们因罪恶的言行而处于远离祂的状态时,祂就在那充满着愁云惨雾的日子差派了祂的圣灵,为的是引领我们去祂那里。自那以后,祂对我们所做的一切(祂的忍耐,为修复关系而施的怜悯,对我们满有温柔、爱心和切实的看顾,还有祂杖的责打),都展现了祂对祂子民那长阔高深的爱。这就是我们盼望你被充满的那种爱。“愿主引导你们的心,叫你们爱神。”大量汲取这爱河的甘泉吧;还有什么犹豫的呢?在神的里面,有的是无尽的爱,能涌流在祂所有子民的心上,直到永远;何不被其充满呢?“愿主引导你们的心,叫你们爱神”;不要站在这源泉的一旁,不要徘徊在这爱河的岸边,跳进去吧——进入到它里面;它为你而流淌,虽然你感觉到自己是可怜、下贱、卑鄙、微不足道的人,但是这爱河是为了你而流啊!要追求被它充满,这样你才能明白那超越知识的基督之爱,你的心也才会相应向上升华,焕发出热爱神的火焰。

2、要常常与这位被钉死过的救主亲密相交。这是对神之爱不断升华的大秘诀。如果你发现,理解神对你的爱确有困难,那就要在祂爱子的十字架上去领悟:“神差他的独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了”(约翰一书4:9,10)。你要细想这一令人惊异的事实;要浸没在这一宝贵的真理中;要沉思它,默想它,把它运用在祷告中,直至你的心被神所赐的那奇妙之爱的祝福(耶稣)所融化、破碎、覆盖和淹没。这将重新燃起你胸中那即将熄灭的火焰!它将使你的身心圣洁并彻底降服!那么,就不可忘记要常常与主耶稣相交。不论何时,只要你察觉你的爱心正在冷淡,发现自己不是那么愿意天天背负十字架,在诫命面前畏缩不前,就需要立刻奔赴骷髅地,直接来到主耶稣那里;借着默想祂在十字架上所流的血,使你的心炽热起来,这样,环绕在你心灵周围的浓雾便会消散,冻结了的爱河便会开始涌流,使你的心灵前来与神相交和团契。

3、在复兴这一伟大事工上,不要忽略尊荣圣灵。这一切的工都要由祂来做;要谨防以自己的行动去代替祂的作为。只有圣灵在你里面运行并与你一同做工,我们为复兴这一正在衰退之爱的美德所提出的方法才得以发挥功效。要时常为祂的膏抹而切切祷告;要将祂当作基督的荣耀者,当作祂子民的保惠师、印证者、见证者和保证者来就祂;把赎罪之血运用在神子民身上的正是祂,使你衰落之美德重新焕发生机的正是祂,把十字架的道理向你解开,引导你的心在这道理中体验神的爱,由此而挑旺你那快要熄灭之爱火的,正是祂。你的双眼要始终定睛在圣灵的爱上;祂的爱与父和子的爱同等。因祂的爱而尊荣祂吧,让这爱激励你甘愿依靠祂的支配,并“被圣灵充满”。

b90657df4023e43894c94fca0927526f.jpg


分享真理是一种美德,更是神的心意。动动你的指头,分享给有需要的人。
               
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表