开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 89|回复: 0

正在衰落的信徒啊,你信心软弱的原因是什么?

[复制链接]
发表于 2018-9-6 16:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   

正在衰落的信徒啊,你信心软弱的原是什么?




正在衰落的信徒啊,你信心软弱的原因是什么?
       现在我们唯一要说明的是,圣灵通过什么途径去复兴、加强和增加那处于衰落状态的信德。祂的做法是,首先,引导信徒发现信心衰落的原因,促使他去除掉这因。圣灵引导处于衰落状态的信徒去履行自查这一属灵的本份。当圣灵所赐的任何一个美德处于患疾和衰落的状态时,这个令人痛楚的结果必定是由某个原因引起的,这个原因需要被查找出来。但是,要使一个处于衰落状态的灵魂去尽这属灵和必需的自查本份,是极为困难的。自查对人心的自然倾向是如此的羞辱和陌生,更不用说,那处于衰落状态的灵魂会大大反对它。因而,只有圣灵在人身上浇灌大量的恩典,信徒才能诚实和完全地进入到自我省察里面。正如一个生意人,因为意识到生意事务的窘境,便惧怕人去仔细审查他的账目;同样,意识到自己处于衰落状态的信徒,也不愿诚实地去省察他那颗偏离正道的心。但正如医治任何一种疾病或纠正任何一种邪恶有赖于认识原因,一个处于衰落状态的信徒的复兴,亦有赖于发现并根除那致使他衰落的原因。正在衰落的信徒啊,你信心软弱的原因是什么?这束秀丽、贵重又繁茂的信心鲜花为何凋谢,几近枯死呢?那使信心之眼黯淡,使信心之手无力,使信心之行为虚弱的是什么?或许是对祷告的忽略:你也许几天、几周、几个月都没有与神相交了;你也许并不经常作那宝贵的暗中祷告,没有热切祈求神的祝福,没有与天父团契。亲爱的朋友,不要为你的信心凋萎、衰落、软弱而感到惊奇。所当惊奇的是,你还有些微的信心;它还没有完全死绝,还没有被连根拔起;若不是神无比的大能和耶稣在神右边不断地代求,你的信心早就消灭得干干净净了。但什么可使它复兴呢?立刻回到祷告中去;重返你的内室,作个人的祷告;重建那破损了的祭坛;重新点燃那正在熄灭的火焰;重新寻求你所离弃的神。噢,如果每天忽略暗中的祷告,忽略私下向神热切祈求祝福,信心怎能得以复兴,怎能成长?永生圣灵扎你的心,向你显明你的忽略多么可怕。在向你吹进美德和清新灵气的同时,祂也会给予你的信心一个新而神圣的推动力。

       或许你一直在误解神对你的护理之工;你一直因你遭遇的试炼、亲人的离去和自己的失意沮丧,对神抱着怀疑、刻薄和不顺从的态度;你可能说过:“神如此苦待我,我还是祂的孩子吗?祂这样对我,还算爱我吗?”噢,多么卑劣的思想!多么拙劣的推测!当神设下试炼,使你丧失亲人,用风吹落花朵,摧毁你美丽的计划时,如果你能观察和读懂神的心意,你就再不会有抱怨了;你若看到神莫大的爱、温柔、坚定的信实、深广的智慧,就会在祂面前闭嘴。倘若停留在疑惑和担忧中,曲解那仁爱之神出于恩约的事工,你的信心受到创伤就不奇怪了。或许再没有任何事情,比因神的管教就怀疑神的仁慈和信实,更趋于使灵魂与神分离,引起对神刻薄的想法和悖逆的情绪。但信心穿越愁云密布的幽暗向上仰望,在如山一般的巨浪中挺立,把自己牢牢地固定在神的真实和祂不可更改的慈爱之上,那么每次的风暴击打,都能使信心得以加强和增长。


b90657df4023e43894c94fca0927526f.jpg


分享真理是一种美德,更是神的心意。动动你的指头,分享给有需要的人。
               
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表