开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 451|回复: 0

末时代逃离“围城”的上帝余民

[复制链接]
发表于 2016-12-27 17:29:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
末时逃离“围城”的上帝余民


                                                                                              
029b5fbfd220b16e8671fecd34a51c10.jpg


目录
一、耶路撒冷毁灭的预表(耶稣对末世的警告)
二、全地被饥荒围困(约瑟饥荒时代的再现)
三、饥荒中被保守的余民的品行

一、耶路撒冷毁灭的预表(耶稣对末世的警告)
   “你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道它成荒场的日子近了。”【路21:20】这是两千年前耶稣为耶路撒冷被罗马兵围困并毁灭所作的预言。在马太福音二十四章中,门徒问耶稣什么时候会发生这些事,门徒所指的是耶路撒冷被毁会在什么时候发生!接着又问,世界的末了会有怎样的预兆呢?耶稣就门徒的问题,作出了详细的解答。他将耶路撒冷被毁和世界的末了一起作了预言,并用耶路撒冷被围被毁来预指世界的末了和他再来之前的世界情形。
   在基督亲自宣布耶路撒冷的劫运之后,大约过了四十年,刑罚终于临到了这座曾蒙眷爱的城邑。被激怒的罗马士兵,使得曾经无比辉煌的耶路撒冷圣殿陷入一片火海;他们贪婪而不顾一切地挖掘石缝中的金银,甚至连根基都被挖出。城中的哭泣哀鸣不绝于耳,饥荒瘟疫满城皆是,死亡的气息在空气中弥漫。基督所说关于耶路撒冷毁灭的预言,字字都应验了。正应验了路21:6耶稣就说:“论到你们所看见的这一切,将来日子到了,在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。”(该2:15 太24:2 可13:2
37c36217c1d99ebf6781dcde3e7d935d.jpg

      然而,在耶路撒冷的毁灭中(公元67-70年),没有一个基督徒遭害。为什么呢?在罗马首领薛提亚统率罗马军兵第一次围城之时(公元67年),正在有利于即刻进攻的时候,他们却出其不意地突然撤兵了(由于当时罗马元老院发生内乱,接到平定叛乱的信息后薛提亚马上撤兵回城。这其实是上帝给耶路撒冷的基督徒逃生的机会)。那些基督徒因听从了基督曾经所发出的警告:“那时(指行毁坏的站在圣地的时候),在犹太的应当逃到山上,在城里的应当出来……”他们想起耶稣临上十字架的警告,趁罗马撤兵之时迅即出离耶路撒冷城,逃往离耶路撒冷200公里外的柏拉山上而幸免于难,这是主指示他自己的子民逃脱围困的良机。当时留在城内的犹太人还嘲笑逃出城的基督徒,他们驻守在城里绝不离开,因为他们不相信耶稣,也不相信他的警告。可是三年后的公元70年,罗马军兵再次围困耶路撒冷,这次却没有那次好运了,留在城里的几百万人几乎丧命殆尽,剩下的少数人也成了罗马斗兽场的玩物或奴隶。
这一群逃离“围城”的余民,正是末时代上帝真子民的代表。他们是忠心遵守上帝诫命的人,他们是留心各样预兆应验并听从主警告的人,他们是洞悉上帝的旨意和计划并立即顺从的人,他们是果断勇敢出离末时代“围城”的余民。愿本文给大家带来帮助,以预备成为末时代的余民之一。
你一定要明白:现今世界正被“敌基督”悄然围困,他以看不见的绳索绑架了世界上的每个国家、每一个人。我们需要,且十分必要留心预言应验的一切征兆,以明白如何逃离这个被“围困”的网罗,成为出离“围城”的余民。当这个世界如古时耶路撒冷被围困、遭毁灭时,这群因听从上帝警告而及时逃离“围城”的百姓将得到上帝的保护,因为他们把握住了上帝所赐的逃离良机。
你是否已预备好逃离这非人手所布下的网罗呢?你是否已经预备好成为末时代的余民呢?让我们一起来学习这严肃且重要的话题吧!恳切祈祷本文能够帮助大家真正成为末时代逃离“围城”的余民!
      
二、全地被饥荒围困(约瑟时代的饥荒将再现)
《圣经》中所记载的先祖先贤的事迹中,约瑟的故事是最具传奇色彩的。今天我们要阐述的信息和约瑟当时所处的情形非常相似,给我们很好借鉴和教益。他的遭遇起伏跌宕,一次次面临险境,又一次次绝处逢生,如戏剧一般。他用极简洁的话来总结了蒙上帝带领的曲折一生,他说:“上帝的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。”【创50:20】因着约瑟的义行,完全顺从上帝的引导,在逆境中安静等待,在顺境中谦卑公义,使得以色列家族在全地被饥荒吞噬的危机中得蒙保全,约瑟正是那个时代余民的代表。
1.饥荒中求粮得生
当时埃及的最高掌权者法老王做了一个奇怪的梦。这个梦让他感到极度不安,于是他就“差人召了埃及所有的术士和博士来”,将他所作的梦告诉他们,然而“却没有人能给法老圆解”。(创41:8)这梦正是上帝成就他计划的开始,为要准备顺命的儿女——约瑟的登场。这个梦的真实意义非常深刻且涉及到全世界。除了梦的赐予者上帝之外,没有人能明白这其中深刻的含义和当为此作怎样的准备!
2ff196eaa9c625af14a2bac05bc39268.jpg

而约瑟因着上帝所赐智慧与启示明确解析了法老的梦,于是约瑟被从一个监狱的管事升为全埃及的宰相。因为有上帝的灵在他心中,他即刻就明白了这梦所启示的重要意义。接下来14年所发生的事情正应验了约瑟所说:先有七个丰年,而接下来的七个荒年将消耗七个丰年的所有收成。“埃及地的七个丰年一完,七个荒年就来了,正如约瑟所说的,各地都有饥荒,惟独埃及全地有粮食。……各地的人都往埃及去,到约瑟那里籴粮,因为天下的饥荒甚大。”【创41:53-57】
饥荒正如法老所梦见的那样持续了七年。那些先前在丰年没有储存粮食的人,很快就因危机临到而挨饿,他们便用金银钱财去埃及购粮。钱用完了,可饥荒却并没有停止。于是人们便用牲畜、牛、羊、驴、马等来换取粮食;牲畜换完了,饥荒仍在继续。
“那一年过去,第二年他们又来见约瑟说:‘我们不瞒我主,我们的银子都花尽了,牲畜也都归了我主,我们在我主眼前,除了我们的身体和田地之外,一无所剩。’”要知道,那时候他们虽有田地,可饥荒年日,田地根本无法出产庄稼。
田地换粮也换尽了,一无所剩的人为了活命而继续寻找获得粮食的方法,在饥饿难耐,死亡临近之时不惜出卖自己的人权。他们说:“求你用粮食买我们和我们的地,我们和我们的地就要给法老效力。又求你给我们种子,使我们得以存活,不至死亡,地土也不至荒凉。”并且,他们甘愿作“法老的仆人”。【创47:18-19;25】
2.正被围困的现今世界
这就是约瑟时代的危机,全地被饥荒围困,只有那些预备的人才拥有粮食;人们为了得到食物,而出卖一切,甚至自己。同样的危机将出现在现今的世界中。自2008年美国爆发经济危机以来,全世界被经济危机围困,先是冰岛破产,美元贬值,美国债务危机引发美国主权信用评级下调;接着希腊债务危机,欧洲债务危机,各地因粮食短缺、经济穷乏而引发骚乱,智利、索马里等地饥荒遍地;如今,本以为步入经济强国的中国也因货币滥发、房地产过剩、股市泡沫奄奄一息,当今自然灾害频发,各国的粮食储备不断减少,越来越多的国家限制粮食出口…
约瑟时代,全地被饥荒围困;现在世界正被经济和粮食围困。表面繁荣的中国荣辉也在逐渐退去。约瑟时代,人们先是用所有的金银、钱财去购买粮食;然后用牲畜去换取粮食;再后用田地去抵押;最后,一无所剩的人们,只能为着生存而出卖自己成为丧失人权的奴隶……这样的事情即将在我们现时代重演,那时,若不“拜兽和兽像”并“受它名之印记”,都不得“作买卖”。启13:16-17它又叫众人,无论大小、贫富、自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。 无法买到食物,最终会为了生存而向兽像妥协屈服,从圣经我们可以清楚地看到这一点,这也是在我们所处的时代即将看到的饥荒的事情。
论到将来的处境,请看耶哀1:11他的民都叹息,寻求食物;他们用美物换粮食,要救性命。他们说:耶和华啊,求你观看,因为我甚是卑贱。这里告诉我们:将来很多信徒因为在平安稳妥的时候缺乏祷告的经验,疏于寻求明白真理的经历,没有做好应对危机的准备,将来要用美物(指对真理的放弃,也指向兽像的跪拜)来换取食物以救性命!
1d237cdeb6560d2997b5c0e3c922f8e4.jpg

三、饥荒中被保守的余民的品行
1.立志忠于上帝,信靠上帝的引导
我们知道,约瑟被他的十个兄长,也就是同父所生的亲哥哥,以二十舍客勒银子卖与以实玛利人为奴,之后又被带到外邦大国埃及。以致让他独处异乡,身陷囹圄。那时的他,年幼无助,所经历的是一种怎样的孤独与伤痛啊!当他随着商队南行,经过迦南边界时,他认出远处父亲曾支搭帐篷的山头,他心痛难当。他曾是一个最受娇宠的儿子,现在却成为被轻视且无依靠无地位的奴隶,奴隶还有将来吗?他的人生从顶峰跌至谷底,这对他而言是一种何等的意外啊!
然而,一切仍在上帝的掌管之中,这样的患难对他是有益的。短短几个小时内,他得到了从前多年所不能得到的教训。他看出了自己品格的不足,当他一无所靠之时,他的心更坚定地信靠他父亲的上帝,把自己完全奉献给耶和华,仍然深信他列祖的上帝必要作他的上帝,祈求保守以色列的主在他流亡异乡时也与他同在。这一天成了约瑟一生的转折点。
他下了最大的决心要忠于上帝,他的灵深受感动,立志无论在什么环境中,他的行为要与天上君王的子民相称。他愿意全心全意地事奉耶和华;他愿意不屈不挠地应付命运中的试炼,并忠心不断地履行每一样本分;他全然信赖上帝的引导。这可怕的灾难已经把这一个娇生惯养的孩子,变成一个审慎、勇敢和沉着的勇士!
2.如同活在上帝眼前
约瑟虽然置身于拜偶像的民族之中,但他却仍保持着淳朴和对上帝的忠诚。虽然在他四围尽是伤风败俗的声色之欲,但他一概视若无睹,听若无闻。他不让自己的思想依恋于上帝所禁止的事物;他从不隐瞒他所信仰的原则;也不以他列祖的信仰为耻,他是一个真正敬畏耶和华的人。
约瑟对上帝的信心和忠诚一再受到试验。以前约瑟一直能保守自己,不因充斥这外邦之地的腐化影响而败坏;但是这一次的试探是那么突然,那么迷人,那么强烈,他将怎样应付呢?当法老王的护卫长波提乏的妻子诱惑他时,约瑟明知道拒绝之后所必有的后果:一方面是遮掩,受宠和酬赠;而另一方面则是羞辱,监禁,甚或死亡。他一生的前途完全有待于这一时的决定。这时义的品行能得胜吗?约瑟仍能忠于上帝吗?众天使以说不出来的焦虑注视着这幕景象。
约瑟的回答显明了信仰真神的力量。他不愿意辜负地上主人的信任;而且不论后果如何,他也决心忠于天上的主宰。在一切问题上,他首先想到的乃是上帝,如同上帝正站在他面前一样。他说:“我怎能作这大恶,得罪上帝呢?”(创39:9)
如果我们能常记得:上帝知晓我们的一言一行,并将我们的言行都作了详尽的记录,而且终有一天我们必须为这一切交帐,我们就不敢犯罪了。我们无论在什么地方,作什么事,没有一样能逃得过上帝的眼目。人或许自以为是单独在一处,无人知晓,殊不知暗室亏心,神目如电。连人心中的动机,在上帝的鉴察之下也是赤露敞开的。人的每一件行为,每一句话语,每一个思想,上帝都了如指掌,好像全世界只有这一个人,而天庭的注意力完全集中在他身上似的。
3.饶恕曾经伤害自己的人
因着约瑟的忠贞见证,因着他受苦毫无怨言,因着他惟独在乎上帝的评价,因着他谦卑顺从主的引导,因着他完全信赖上帝在他身上有要成就的旨意,他得胜了一切偶像崇拜的风俗,胜过了一切情欲的诱惑,胜过了一切名利的贪恋。因此,上帝就“赐恩给谦卑的人”,并将“自卑的,升为高。”他成为了全埃及一人之下万人之上的宰相。
由于这饥荒遍布全地,一向蒙受祝福的迦南地也难于幸免。因此,以色列家族也必要为购买粮食而远涉埃及。曾经伤害约瑟的十个长兄竟在这样的情形下与被他们联手出卖的弟弟相见了。
看着卖他的哥哥们站在面前,如今手握生杀大权的约瑟是否会为他过去所遭遇的痛苦而报复兄长们呢?他是否想着若不是他们嫉妒贪婪,他怎么可能会沦落到成为奴隶的下场呢?他是否想着若不是他们如此残忍决绝,他怎么会遭受牢狱之灾呢?他并没有这样想,而是在见到哥哥们后,“转身退去,哭了一场”。他没有报复,没有仇恨,也没有恶待他们的想法,反而把他们安置在埃及最好的歌珊地。
待到他们的父亲死后,约瑟的哥哥们还担心他会因以前的事怀恨在心而惧怕他。约瑟却用许多温暖的话安慰他们:“不要害怕,我岂能代替上帝呢?从前你们的意思是要害我,但上帝的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。现在你们不要害怕,我必养活你们和你们的妇人、孩子。”【创50:20-21】这是多么高贵的品行啊!饶恕那些曾经恶待自己的人,这正如耶稣在十字架上向天父所作的祷告一样:父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”【路23:34】
约瑟不仅仅是待自己的亲兄弟如此,对其他人也是怀有饶恕之心。波提乏未辨明是非,就将约瑟关进暗无天日的监牢,当约瑟成为宰相之后,也并没有心怀仇恨报复于他。还有当日应许为约瑟翻案的酒政,官复原职后却没有履行他的承诺,而是彻底忘了曾帮助过他的人。当约瑟成为宰相后,也并没有心怀不平而责难他。约瑟这样高尚的品行,这正是拥有上帝之爱的表现。
约瑟在他的成长经历中深深地明白了上帝对他的引导的旨意,他理解上帝所作的任何事情,正如挪亚深深明白上帝不得已降下洪水毁灭世人的苦衷一样。余民都是完全信靠上帝的人,并顺从上帝一切的吩咐,凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。他成为见证上帝计划的人,在他的身上,成就了律法所要求的品行:忍耐、谦卑、爱仇敌……当天地都废去时,唯有耶稣给我们的义能够让我们站立在上帝面前。
4.为饥荒作预备
当约瑟为法老解梦之后,提了自己的建议:“所以法老当拣选一个有聪明有智慧的人,派他治理埃及地。法老当这样行,又派官员管理这地。当七个丰年的时候,征收埃及地的五分之一,叫他们把将来丰年一切的粮食聚敛起来,积蓄五谷,收存在各城里作食物……所积蓄的粮食,可以防备埃及地将来的七个荒年,免得这地被饥荒所灭。”【创41:33-36】法老当即就看明约瑟是一个有上帝的灵在心里的人,如此有天上的聪明和智慧的人,还有谁比他更适合治理全埃及呢?
【摩3:7】“主耶和华若不将奥秘指示他的仆人众先知,就一无所行。”圣经的预言启示我们未见之事。有上帝之灵住在心里的人,就会看明将来要发生的一切,并知晓当作怎样的预备。
耶稣在路加福音预言了耶路撒冷毁灭之前的情形,同时也是预指世界毁灭之前的情形。他给门徒这样的警告,耶稣说:“你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道它成荒场的日子近了。那时,在犹太的应当逃到山上,在城里的应当出来,在乡下的不要进城。”【路21:20-21
4d0257468ac205f94d73a7d2e24b5118.jpg

当时,罗马兵围困耶路撒冷城,在城中的居民遭遇极大的饥荒,因为城里没有可出产粮食的田地,也没有储存粮食的地方。有的人被活活饿死;有人想趁黑夜逃出城找粮食,不料被军兵发现活活打死;有人实在饥饿难耐,竟亲手杀死自己的孩子煮了当食物……这样可怕的场景充满了耶路撒冷全城。但真正的基督徒一个也没有受害,因为他们早已听从了耶稣的警告,在罗马第一次撤兵的间隙逃离了耶路撒冷。
b65934069e7c9fee97f7257de8af12fc.jpg

我们对上帝当作的本分从来只有一个,就是顺从,所以我们现在当作的仍是听从耶稣的警告,为即将临到的危机作实际的预备以及品格的预备。那么我们该怎么做才是有聪明有智慧的做法呢?
首先,我们不能欠债。如果我们欠了债,债务将压得我们不得不为世界奔忙,不知不觉危机临到,我们将成为债务的奴隶,经济的奴隶。从约瑟的故事中,我们清楚地看明了这一点。
此外,要听从耶稣的警告,离开城市,去到乡村;采纳约瑟的建议,预备田地,开垦菜园,储存粮食(并不是囤积粮食,而是为即将临到的小艰难时期尽自己的本分)。
为什么要过乡村生活呢?在乡村,人们可以自给自足,田地里出产的粮食可以满足生存的需要,适当地储存可以预备各种危机。而如果在城市,现在似乎用钱可以买到一切,但当城市因灾害、战争、骚乱而全线封锁的时候,城市将如同一个巨大的牢笼般困住其中之人,停电、停水、停天然气……超市的货架空空如也,菜市萧条冷落,你拿着钱又能买什么呢?什么都无法做。即使有车,但如果没有油,也是寸步难行,即使你储备了一点油,路断了,你也无计可施。现代人们都习惯了去超市购买粮食,但事实上这些东西的所有权并不是真正属于自己。即使有钱、有金银,危机时刻也是换不来一点粮食。当超市或菜市两天不运来食物时,你能想象城市中居民的生活情形吗?2009年中国南方的雪灾,2011年日本的地震和核泄露危机就将这样的例证活化在我们眼前了。美国每年都有飓风袭击,每当飓风来临前市民必到超市抢购必需品,导致超市橱柜上的许多货品被一扫而空。大家想一想,如果连续数日天飓风、地震、洪水来袭,超市食品无法进入,你又去抢购什么呢?
f896b79e1cd7e3f1a906895d5c278584.jpg

日本读卖新闻报道,至2015年,覆盖全球三分之二的饥荒人口可能无法获得显著改善。由于战争不断,中东地区的饥荒局势最为险恶。与2000年世界粮农组织制定的至2015年减少饥荒人口一半的计划相距甚远。直至目前,饥荒人数不减反增。虽然联合国粮食及农业组织(FAO)等国际组织和来自各国的粮食援助正在努力地帮助这些人一点点地脱离饥饿,但现实情况却仍与1996年世界粮食峰会上制定的到2015年让全球饥饿人口减少一半的目标相去甚远。
据韩媒报道因粮食形势十分严峻,朝鲜日前打开了军队粮仓解燃眉之急。


da9a1cd88a5197c6c7608c97d851042a.jpg

国际新闻报道: 由于西亚、北非等地区战乱国家大批难民试图经陆路、海路偷渡入境欧洲,如今,欧洲正遭遇二战以来规模最大的难民危机,德国总理默克尔本月中旬警告说,移民问题将成为欧盟严峻挑战,其严重程度甚至超过希腊债务危机。
f0083406fcca9302a32984b95dc89dca.jpg

约瑟成为余民,不仅是拥有义的品行,同时他也付出了行为。他在实际行动上为将来的饥荒作了充足的预备。洪水时代的挪亚也是一样,挪亚能成为余民不单单只是按上帝的话向世界传扬警告,也不仅仅是得到上帝的认证为义人,而且在他建造方舟的实际行动上表明了对上帝话语成就的信心,借着实际行动得到了充分的预备。虽然不是靠表面的行为称义,但行为是信心的自然流露。我们现在这个时代也是一样的,我们要成为余民,尤其是要成为逃离末时代“围城”的上帝最后一批余民,我们必须具备约瑟那样美好圣洁的品性,并与罪无关。【来9:28 】象这样基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关乃是为拯救他们耶稣这次来,是为了拯救与罪无关的义人。当我们完全信靠主的时候,就会在实际行动上去预备,也会为了品行的成就而警醒祷告。
“上帝差我在你们以先来,为要给你们存留余种在世上,又要大施拯救,保全你们的生命。这样看来,差我到这里来的不是你们,乃是上帝。”【创45:7-8】
上帝通过约瑟一人保全了以色列整个家族,而让女人的后裔顺利延续。约瑟经历的启示是智慧的,而耶稣给我们的警告更是严肃的,现时代的我们是否被上帝的灵充满能看明将来所要发生的危机呢?我们是否拥有像约瑟一样纯洁的品行呢?我们是否也能如约瑟、挪亚一样明白上帝在我们现今这个时代所要成就的旨意呢?愿我们能在被经济和粮食围困的世界中,成为末时代上帝的余民,而得到上帝的全然保守!




db57b107606f2076bcba1c15a1e9d477.jpg


676bdcff6776bd61262b489823ee1338.jpg




哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表