开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

耶利米书(18)——假先知在古道上绊跌,行走没有修筑的斜路

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

耶利米书(18)——假先知在古道上绊跌,行走没有修筑的斜路

这一章就描写了耶利米在观看窑匠做器皿之后,领悟了上帝如何像陶匠一样塑造祂的子民。窑匠的比喻说明上帝处置列国的绝对权力。上帝废王、立王;废国、也立国。当自称上帝选民的民族或个人不顺从上帝的旨意的时候,上帝照样行驶祂栽种、拔出的绝对权力。
    当耶利米的警告激起悖逆之徒的愤怒之火并设谋要杀害耶利米的时候,耶利米向上帝发出强烈的呼求。并预言不悔改之民将遭至悲惨的结局!
    【耶18:1-4】耶和华的话临到耶利米说:“你起来,下到窑匠的家里去,我在那里要使你听我的话。” 我就下到窑匠的家里去,正遇他转轮做器皿。窑匠用泥做的器皿,在他手中做坏了,他又用这泥另做别的器皿;窑匠看怎样好,就怎样做。
      “做坏了”,就是毁掉了的意思。“他又用这泥另做别的器皿”,即用这毁坏的泥塑造成另外一个器皿。“窑匠看怎样好,就怎样做”,窑匠随着自己的意思想怎么样处理这些陶泥就怎样处理这些陶泥。在陶匠弄泥时,经常会出现样式、大小或结构的缺失。一旦如此,陶匠便会把泥拧在一团,重新塑造另一个新器皿。无论陶匠不满意的原因是什么,他会继续在泥土上工作,直到它符合自己心意为止。同样,上帝对祂的子民拥有绝对的掌控权,且会依祂的旨意安排他们的道路(参罗9:19-28)。这有什么寓意呢?也就是告诉我们,我们都是上帝手中的泥团,当我们做坏了(犯罪不合上帝心意)的时候,上帝会重新拣选人做成祂的工作。正如经上记着说“我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁”(罗9:15)。当谁听上帝的话符合上帝旨意的时候上帝就恩待谁,拣选谁。反之,当你不听从上帝的话语,不符合祂的旨意的时候,祂就要弃绝你,祂就会随时收回祂的祝福。
     既然叫器皿,无非就是用来盛装东西的,如果器皿有裂痕了,或者器皿里面的污垢洗不掉了,那这个器皿留着还有用吗?已经没有用了。已经不能盛装食物了,因为它会使食物漏出来或者污秽这些食物的,所以没用了,就要丢弃了。【耶2:13】因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子是破裂不能存水的池子。
这是说谁呢?就是上帝的百姓,成了不能装水的破裂的池子。池子是不是器皿?就是器皿,上帝的百姓成了不能用的器皿。今天背道的三个教会都成了不能装水的破裂的池子,那么上帝就都要废弃,重新做器皿。
    我们在圣经里还可看到相似的经文:
    【罗9:20-21】你这个人哪,你是谁,竟敢向上帝强嘴呢?受造之物岂能对造他的说:“你为什么这样造我呢?窑匠难道没有权柄从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗?
“受造之物岂能对造他的说,你为什么这样造我呢?”这话是按着含意引自【赛45:9】【赛29:16】。造物主对受造之物具有绝对的主权,祂要怎样造就怎样造,任何受造之物对此都没有不满的余地。
    那为什么上帝要做成贵重和卑贱之分呢?会不会不公平呢?其实就是说,上帝会按照人的表现(因为人有自由意志)来拣选你做什么。你所思所言所行越符合上帝的旨意上帝就越喜悦你,越使用你,因为你能正确理解上帝的旨意,就能正确表达祂的思想,就不会误导别人,那么上帝就越拣选你。反之,你越不明白上帝的旨意,意味着你就越误解上帝,你所表达的思想就会是错误的,就越误导人,自然上帝就要弃绝你。而不是说上帝爱一个嫌一个。所以大家要正确理解上帝所造这个贵重和卑贱器皿的含义。
【耶18:5-6】耶和华的话就临到我说:“耶和华说:以色列家啊,我待你们,岂不能照这窑匠弄泥吗?以色列家啊,泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。”

“岂不能照这窑匠弄泥吗?”难道上帝不能像窑匠弄泥一样对待以色列民吗?窑匠弄泥是怎么弄的呢?窑匠有权柄从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,也有权拿一块泥作成卑贱的器皿。窑匠可以凭着自己的意思任意摆弄陶泥,同样上帝也可以随己意处置以色列民。
    上帝已经清楚地告诉祂的子民,他们只有严格地顺从上帝的旨意,才能得到祂的福气,并成为别人的福气(申28:1-14)。如果他们不顺从,就会被咒诅,使以色列人最终失去选民的资格(申28:15,63-66)。上帝在这里通过耶利米重申祂以前藉摩西所说过的话,并警告说,如果他们不顺从,就会使赐福的应许失效。但如果他们真心悔改了,被弃绝的警告也就不会实现了(耶18:7-10)。关于上帝对待各国的原则,参看【但4:17】;【出9:16-17】。
     其实这里也是告诉我们末时代上帝的百姓,今天当你符合上帝旨意,能正确理解上帝在末时代的作为,能正确表达上帝的思想的时候,那么上帝就会使用你;但是一旦你离开上帝的旨意,凭己意任意而为的时候,那么上帝就要弃绝你。从我们学习过的《众先知书》预言我们清楚看明:上帝拣选出来参与酉初运动的三个教会(生命之光、文工委、小群人)因为不能参透上帝的旨意已经相继被上帝弃绝了。如果今天你仍然要追随他们的脚步,那么只能说你也是同样被弃绝的命运。
【耶18:7-8】“我何时论到一邦或一国说,要拔出、拆毁、毁坏;我所说的那一邦,若是转意离开他们的恶,我就必后悔,不将我想要施行的灾祸降与他们。”
上帝用这些话提醒耶利米警告以色列民:声明一切国家的命运都掌握在祂手中(参诗103:19;但2:20-21;4:25)。各国的兴衰盛汪取决于他们与上帝律法之间的关系。如果一个国家遵从公义和慈爱的法规,公平地处理自己的事项,就“尽都顺利”(诗1:3)。但如果一个作恶多端的国家因为上帝的警告,转意离开它的恶,上帝必减轻或撤销它的刑罚。上帝会根据以色列的行为转变而有不同的处理方法(参民23:19)。因此以色列的命运全在于自己。那么这就是对今天属灵的以色列(教会)的警告,如果他们现在悔改,还来得及。上帝也会减轻或撤回对他们的刑罚。这是上帝再一次给背道的教会予以严厉警告、期望他们回头的机会!   
【耶18:9-12】我何时论到一邦或一国说,要建立、栽植;他们若行我眼中看为恶的事,不听从我的话,我就必后悔,不将我所说的福气赐给他们。现在你要对犹大人和耶路撒冷的居民说:‘耶和华如此说:我造出灾祸攻击你们,定意刑罚你们。你们各人当回头离开所行的恶道,改正你们的行动作为。’他们却说:‘这是枉然。我们要照自己的计谋去行。’各人随自己顽梗的恶心做事。”
这里仍是警告以色列民:不要认为自己是上帝的选民,就保证能永远得到上帝的悦纳和祝福。上帝可以随时建立一个国家,也可以随时废除一个国家。虽然以色列是上帝的选民,但是如果行上帝眼中看为恶的事,不听从上帝的话,上帝就不会把原来应许的福气给他们。现在以色列民啊,你们听着:你们宁愿离开我、弃绝古道,去拜不存在的假神,那么我就要造出灾祸攻击你们,刑罚就要临到你们。你们赶紧离开恶道,回头是岸,我就收纳你们。
    “造出灾祸攻击你们”,是指上帝正在审判祂的子民,审判后就要刑罚。但是如果回头还是有机会的,上帝就收回这些刑罚。但是这些背逆之徒怎么说呢?
   “这是枉然。我们要照自己的计谋去行。”这句话实际上犹大的百姓并没有真的说出来,而是上帝根据他们的行为表达他们的思想,也就是说,上帝早已洞察他们的心思意念了,因为被造之物在上帝面前没有不是赤露敞开的。说明上帝已经看到他们没有悔改的迹象了,不可能悔改了。这里所表达的,并不是一种绝望的态度,而是公然拒绝上帝在前一节所显示的慈爱。背道的人似乎就是在说:“不要指望我们会按你的意思去做”(见耶2:25)。
    这是在说谁呢?其实正是描写我们时代上帝教会的状况。那些崇拜偶像接受谬道的人不正是如此的嘴脸吗?上帝指望他们回头,愿意重新收纳他们,但是他们铁定心肠,公然拒绝上帝的慈爱,藐视上帝仆人的忠告,正如这里描述的“不要指望我们按你的意思去做,我们就要任性而行”。
【耶18:13】所以,耶和华如此说:你们且往各国访问,有谁听见这样的事?以色列民(原文作处女)行了一件极可憎恶的事。
“你们且往各国访问”,就是你到其他各外邦国家去访问,有谁听到过这样的事吗?什么事呢?以色列行了一件极可憎恶的事,这里把以色列比作处女,也就是说,一个处女行了极可憎的事,那是什么事呢?就是奸淫的事。那这里就是指,以色列犯了可羞耻的属灵的奸淫,敬拜假神偶像。你到外邦各国去访问,连外邦人都没有做出这样的事,外邦人尚且能忠于他们的假神,而以色列人对上帝却是虚情假意。
    今天的教会(生命之光、文工委、小群人)相继被天主教渗透、吞吃,宣讲谬道,甚至连星期天教会都不会相信的阴历安息日和原始点他们却欣然笑纳,可以想象,他们所犯的可耻的奸淫有多严重,连外邦人看了都觉得可笑耻辱。上帝真是痛心啊!
【耶18:14-16】黎巴嫩的雪从田野的磐石上岂能断绝呢?从远处流下的凉水岂能干涸呢?我的百姓竟忘记我,向假神烧香,使他们在所行的路上,在古道上绊跌,使他们行没有修筑的斜路,以致他们的地令人惊骇,常常嗤笑;凡经过这地的必惊骇摇头。
“黎巴嫩的雪从田野的磐石上岂能断绝呢?远处流下的凉水岂能干涸呢?”意思就是:上帝的恩典和慈爱就像黎巴嫩永不断绝的雪,圣灵就像从远处流下的凉水源源不断,在末时代开启的真理这样丰丰富富,充充满满,上帝的大能应该是祂的子民所信赖的。但是他们怎么样呢?“我的百姓竟忘记我,向假神烧香”,但是这些百姓却崇拜偶像,跟随谬道。
   “使他们在所行的路上,在古道上绊跌,使他们行没有修筑的斜路”,他们为什么在古道上绊跌呢?谁使他们在古道上绊跌,行走在没有修筑的斜路上呢?就是那些把人们引入歧途的假先知和假教师(参赛9:16;耶23:13)。
    我们知道,《众先知书》就是基督借着旧约时代的先知在说话,《众先知书》就是证言,是我们时代开启的预言,是为雕琢我们的品格而发出的证言,是特别针对末时代教会来说的。所以我们在学习的时候要把这些责备的话看成是对我们而说的。
    那“使他们在所行的路上,在古道上绊跌,使他们行没有修筑的斜路”是指着我们现代发生的哪一件事而言的呢?就是指阴历安息日这件事。意思就是:假先知带领百姓在走向天国的道路上时,在上帝最初的真理(西奈山上颁布的律法)上绊倒了。安息日是不是古道?是古道,是上帝最古老的律法,但是假先知却使百姓在这里跌倒了。假先知带领百姓行走在没有修筑的斜路上。斜路也可以说是邪路,是不正确的路。斜路就是倾斜的路,人在上面是走不稳的。是歪路,是错的,走不到天国的。修好的现成的路他们不走(安息日在复临运动时期就已经修好了,你跟着走就行了。这就叫现成的路),假先知却带领百姓走没有修筑的斜路、歪路,使上帝的百姓在斜路上面跌倒。所以“他们的地令人惊骇,常常嗤笑。”
    “凡经过这地的必惊骇摇头”,为什么令人惊骇、嗤笑?你想想,当你在野外走路时,有一条早已修好的现成的路在那里,人一来到这里自然就走在这条路上面,因为这是很清晰的路,不是那种模棱两可、混乱不清的路。但是你一来,为了表现自己与众不同,就撇开这条路,想要另辟蹊径,显明自己的独特。你们走那条路,我偏不走,我自己有能力开垦一条新路出来,那你自己就在旁边灌木杂草中造一条路,但是到处是杂草、荆棘,路又不平,是歪斜的,使你寸步难行,你仍然我行我素,拿着棍子勾着头去一步步往前艰难迈进,越走越歪,越走越斜,因为这本身就不是路。那旁观者看到后是不是惊诧莫名,摇头嗤笑?你不是自讨苦吃、自寻死路吗?不是成为别人的饭后谈资的笑料吗?这正是今天那些接受阴历安息日谬道之人的活写照!
    今天我们遵守的圣安息日(星期五下午日落 -- 星期六下午日落)是不是古道?怀师母被拣选出来就是恢复安息日亮光的,这条路早已修好了。但是他们硬是要挖空心思在已修好的古道上为所欲为,大搞破坏,瞎折腾。他们以月朔定安息日的时候,发现五旬节怎么样计算都要多出几天,都不可能是圣经中的五十天了,多了4天,那马上就把五旬节改成54天。当矛盾越来越多的时候就又变出了个阴阳历安息日。更有甚者,由于在计算五旬节的天数上产生分歧,有的说是100天,有些说53或54天,于是又分裂成两派,一派是坚持54天,另一派坚持是100天....在他们的篡改下,经过先辈们一千年多年浴血奋战而坚定的真理被他们改得面目全非,惨不忍睹。连安息日都改掉了,那些一载、二载、半载等预言就甭说了,全都被他们篡改否定了。这就叫“在故道上绊跌,行没有修筑的斜路,令人惊骇嗤笑!”
【耶18:17】我必在仇敌面前分散他们,好象用东风吹散一样。遭难的日子,我必以背向他们,不以面向他们。
  当他们在古道上绊跌,行走在斜路上的时候,上就“以背向他们”,上帝“面”上的光充满喜乐与平安(参民6:25-26)。不面向他们,就是不悦纳他们,把他们留在不幸的阴影中,留在灾难的毁灭当中。当灾难临到的时候上帝就不保护他们。这是对那些背离上帝之人的公正的处罚和公义的报应(见耶2:27)。也就是说,听到这么多警告和责备的话仍然不悔改回头的人,上帝就不再看顾他们了,就任凭仇敌把他们掳去,任风把他们吹散。能被风吹散的是什么?是糠秕!
【耶18:18】他们就说:“来吧!我们可以设计谋害耶利米;因为我们有祭司讲律法,智慧人设谋略,先知说预言,都不能断绝。来吧!我们可以用舌头击打他,不要理会他的一切话。”
“来吧!我们可以设计谋害耶利米”,耶利米刺耳的信息显然引起背逆国民的愤怒和强烈的反感,以致他们欲图谋加害先知,想要杀死耶利米(见耶11:21)。他们说什么呢?“因为我们有祭司讲律法,智慧人设谋略,先知说预言,都不能断绝”,意思就是:我们有先知(其实是假先知)给我们讲律法,讲真理,用不着你耶利米来指责我们。百姓自欺欺人地以为他们所欢迎的祭司和先知(他们的偶像)已经在律法上给了他们充分的指导,给了他们足够的真理,值得他们信赖,不必理会耶利米所警告所责备的信息。百姓对祭司和假先知的邪恶教导十分满意,以致嘲弄耶利米对他们责备和警告的毁灭信息。
   “来吧!我们可以用舌头击打他,不要理会他的一切话”,用“舌头攻击他”就是用话语攻击,用文字攻击,用舆论去毁谤他。这段话真实地反映了今天背道之教会的现状。背逆之小群人团体明显走在斜路上,但是他们却大言不惭地自称上帝的先知,他们说“我们才是上帝的先知,我们的真理不会断绝,你们是假先知”。这几天他们不是发了一篇“假先知篡改、曲解《众先知书》”的文章吗?这就是“用舌头击打耶利米(书)”。因为我们正在讲解《耶利米书》,他们就发出这样的文章来,正是“用舌头击打耶利米”。由此可以证明:他们的行为正在应验《耶利米书》的预言。因此,《耶利米书》我们的讲解不是很快的,因为我们要看剧情(事态)的发展,事情还没应验前,没法理解。只能理解大方向,真实的剧情表演会有真实事件的细节发生,有细节(证据)发生才能使人信服。发生后才恍然大悟,这样写出来才有说服力。本来早前就想把耶利米书前20章都写出来,但是上帝一直拦阻,原来事件还没应验。真是上帝的智慧呀,有先见之明,凡事都有定期!
    大家别忘了【林前4:9】我想上帝把我们使徒明明列在末后,好象定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏给世人和天使观看。既然我们已经进入真正的末时代,那么地球即将降幕的这台戏就越来越惊险刺激、跌宕起伏,险象环生、发人深省了!今天这场戏的主要演出场地就在中国,善恶斗争的主角就是教会里上帝的百姓,那么剧情焦点就是教会里发生的一系列事件。
   《众先知书》本来就是预言末时代上帝的教会所发生的一系列背道事件和背道教会所在国家要受到的刑罚,所以教会里一切事件的发生都是尚未完全应验的《众先知书》的线索和剧本,因此我们不难明白背道的小群人所撰写“假先知篡改、曲解《众先知书》”的文章就是《耶利米书》18章18节预言应验的不打自招。只要一看题目和他们背道后的表现就完全可以证明他们就是假先知,为什么呢?浅举一例:
    F以前讲解《众先知书》的时候说2018年中国战争,现在他改口说2019年,理由就是2016年南海被围困,他们将其理解为耶路撒冷被围困。因为当年耶路撒冷第一次被罗马军队围困后,罗马军队马上又撤兵了,过了三年后又重新包围耶路撒冷,并毁灭了耶路撒冷。他们以此作为推论:中国三年后——2019年就要被美国侵略,发生战争。所谓的南海被包围其实是怎么一回事呢?
    自从去年(2015年)10月27日美国军舰第一次进入南海以来,已经多次(2015年10月27日、12月10日;2016年1月30日,3月1日,5月10日)闯入了南海,和中国巡航舰发生冲突。而不是他们说的2016年南海被包围,只是因为3月份阴历安息日也正闹得不可开交,他们为了标新立异,与众不同,这时正好媒体又把南海事件炒得纷纷扬扬。其实美国军舰每来一次都会炒作,只是大家没有关注而已。但这次他们就借题发挥,移花接木,把南海事件套在耶路撒冷毁灭这件事上。
     如果真要说“行毁坏可憎的站在圣地”是美国进入南海事件的话,也只能以第一次为准,而不是以后面的任何一次为准呀!这说明什么呢?第一说明他们是在篡改《众先知书》。因为2018年这个时间是F背道之前的讲解,这个时候他还有圣灵同在的,所讲的是以圣经《以西结书》和预言之灵为依据的,有理有据的,是可信的。但是现在他要推翻自己所讲的,就和文工委接受了2年众先知书又推翻的性质是一样的。正如他们自己所说的“假先知在篡改众先知书”!篡改和否定的还有很多,这只是举一例加以说明而已!
     第二说明,当圣灵离开的时候,人的理性就被拿掉了,犹如尼布甲尼撒王一样。无论你以前多么智慧,多么属灵,多么权威,当一个人狂傲到自我崇拜,还让人把他当偶像崇拜的时候,他的理性就会被上帝拿掉,分辨力就会丧失,又如扫罗一样。
     而且根据圣经预言,他们还会继续制造噱头引人注目,混乱主道。正如圣经所说的:
    【徒13:10你这充满各样诡诈奸恶,魔鬼的儿子,众善的仇敌,你混乱主的正道还不止住吗?那这些混乱主道的人是谁呢?我们看:
    【犹大书10-13】但这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石(或作:玷污)。他们作牧人,只知喂养自己(指按照私意解经),无所惧怕;是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。
《犹大书》是《启示录》前面的最后一卷书,预表的正是耶稣再来之前教会的事件。这里说,这些人毁谤他们所不知道的,“这些人”是谁呢?“1他们走了该隐的道路,2又为利往巴兰的错谬里直奔,3并在可拉的背叛中灭亡了”,这就是“这些人”最明显的三个特征。我们现在一一分析他们的三个特征:
    1、他们走了该隐的道路。该隐的道路是什么呢?杀害弟弟,因为嫉妒上帝悦纳弟弟的祭物,就杀死了弟弟。现在上帝爱了我们,把真理给了我们,他们没有圣灵了,讲不出正确的真理了。他们就恨我们。他们虽然也偶尔讲《众先知书》,但都是自相矛盾、经不起推敲的,当有矛盾不能自圆其说的时候,他们就篡改前辈的预言,强解圣经来屈就自己荒谬的理论,把本会最根本的串珠解经原则摧毁得一干二净。使真理完美的链条断裂。没办法,只有一再地去篡改预言,歪曲圣经,以致连他自己以前所讲的都要推翻。而他们的错误因为有我们的揭露,还有些正直的人、不拜偶像的人不会上当,来抵挡他的罪恶洪流,所以他就看我们为阻挡他的人,为他的障碍物,所以恨不得杀了我们,犹如该隐杀弟一样。
     2、又为利往巴兰的错谬里直奔。巴兰原来是上帝的先知,后来因贪利成了假先知。这个“利”有几方面的含义,也可以说是财利,也可以是名利。可以肯定地说:这些背道的人之所以走了巴兰的道路,有些人是为钱财,有些是为自己的名利虚荣。甚至有人在教会刚分裂不久和我通话的时候,当我说到阴历安息日颇多的疑点,而且与圣经明显的矛盾时,有人就是因为钱财的问题表现出明显的无奈语气.....这就是名副其实的为利走了巴兰的道路的应验。这些人成了攻击弟弟(亚伯)的得力干将!
     3、在可拉的背叛中灭亡了。今天他把自己看成摩西,而把别人看成可拉,其实正是可拉精神的表现。在和生命之光的分裂中,他是摩西,生命之光是可拉;在和文工委的分裂中他又是摩西,文工委是可拉;今天在和最后的复兴分裂后,他仍然是摩西,我们成了可拉。按照他的推理模式,真理不需要查考研究、分辨了,大家永远跟着这个“摩西”就好了,就万无一失、得救无虞了!何必辛苦查经祷告呢?跟着这个“摩西”就不怕不得救了,难道上帝还会撇下摩西吗?
    其实在这三次的分裂中,只有和文工委的分裂他可以说是充当了摩西的角色,而文工委确实是可拉党,因为可拉党的特点就是嫉妒,骄傲和野心。当时F在文工委因为众先知书的传讲已经很有声望,也按立了长老,作为教会的主讲人很受信徒欢迎。而当时文工委的负责人确实就是忌妒骄傲,想夺取F的声望,就推翻《众先知书》,因为《众先知书》给F带来了声誉。他们确实充当了可拉党的角色。而生命之光与F分裂时,F在生命之光里还是最卑微的文字布道士,他们根本不把F放在眼里,觉得这个人算什么呢?一个小学生懂什么圣经呢?他们看都不看,就拒绝了《众先知书》
,F就自行离开了生命之光,根本还谈不上嫉妒、争权夺利。说生命之光在这件事是野心、嫉妒和争权夺利是站不住脚的,又怎么可能是可拉党呢?
     今天和我们分裂,把我们冠以可拉党的罪名更是指鹿为马、张冠李戴。这次的分裂完全出乎意料。我们去年(2015年)10月份才得知《众先知书》,11月份开始去传扬,这时还没听完,因为一边听一边要把它变成文字,工作量是很大的。到3月份阴历安息日出来的时候,还懵懵懂懂不知怎么回事!还傻乎乎地说“F长老又发现新亮光,那太好了!”当大家在为阴历安息日闹得不可开交的时候,我甚至想,有什么好吵的,听范长老的就得了,因为我是非常信任他的。虽然到那时一共才见过三次面,但我们就认定他一定不会走错路的。而且他们在吵的时候我忙于整理玛拉基书,根本没空去了解那些事,心想反正有范长老在不用担心,其实这就是偶像崇拜。而那时柴姐妹正和范在江浙一带讲道,听柴姐妹后来作见证说,她刚开始也是有点接受,也是出于偶像崇拜心理,但是心里没有平安,所以就祷告下决心查考圣经怀著,搞个水落石出。我也是出于同样的心理,觉得里面太多矛盾了,明显的错误太多了,不可能因为一点似是而非的道理就把前面的真理和先知都否定呀......说实在的,他们的错谬太明目张胆了,稍有理智的人也不会受到这么大的欺骗,刚开始没有这么明显时受到迷惑还情有可原,到后面连圣经中每个月30天的时间的计算方法都推翻,五旬节变成了54天,一天就是24小时,地球就是扁的、方的....简直太荒谬了,到这个时候你都不醒悟就说不过去了。那就是存心相信欺骗了!
    他们说我们是可拉党,可拉党是早就有图谋反叛之心。他们对摩西不满,常常抱怨摩西,又嫉妒摩西。可是我们认识他还不到半年,甚至连他讲的众先知书都没听完,还没完全明白。图谋反叛从何谈起?当时只想快点帮助他整理这些资料出来,知道他还剩下几卷先知书没有讲完,甚至我们在为工作交流的时候还催过他好几次,要他快点把剩下的几卷全部讲完。在他出事的时候我甚至想,怎么办?他走错了路,剩下的众先知书怎么办!上帝啊,你快点使他回头呀!只是后来知道他吃了秤砣铁了心才放弃对他的期待!
    谁去嫉妒他呀!嫉妒他有什么好处?我有什么值得骄傲的?我整理这些资料,完全是出于圣灵的感动,与责任感,并且是一种兴趣!那时跟随生命之光的时候,朱牧师的视频讲道我觉得很好。我想,这么好的讲道要是让更多人知道就好了,但是看一篇视频需要一个小时左右(当时那些视频没文档),现代的人喜欢快餐文化,有些人没有耐心看那么久,要是变成文字就好了。于是说干就干,趁上班比较清闲我就自己听一句打一句地就这样把视频变成文档了。有时一篇视频打下来需要三天左右,但我就是坚持把那些我认为很重要的全部打下来了,并放到博客里了。上帝也很祝福,点击率大增,我就越发有兴趣了。这并不是哪一个人要求我这样做,是我自己自愿去做的。难道我得到什么好处了?难道我是骄傲吗?我得什么好处了?迄今为止我从来没有在教会拿过一分钱的工资,从来没有!也从来没有什么职务,就是普通信徒。我争权有什么用?谁愿担此责任?自讨苦吃、自找麻烦!我常常为那些追名逐利的人感到悲哀,觉得他们不懂生活,何必活得那么累呢?如果说我是纷争嫉妒、野心骄傲,那么只能说“这些人毁谤他们所不知道的。”
    而柴姊妹跟他这么多年(近20年)的交情,经常像对待亲弟弟一样对待他,处处都是维护他、帮助他。甚至有时还像责备小孩子一样责备他,一直想扶持他。要F扪心自问,凭着良心说话,他们在一起这么长的时间,人家有图谋他的位置的蛛丝马迹吗?教会里当时主要几个人就是F,柴姊妹和周大卫,从周大卫攻击柴姊妹的表现来看(现在也分裂了),他们两个会共谋反叛吗?如果说我和柴姊妹共谋反叛的话,更是笑话了。我都不认识她,2015年12月底在岳阳办学习班的时候见过一面,话都没说两句,在阴历安息日之前基本没联系过,因为我们没有工作方面的交集,她是直接管理教会里面总的工作,还要讲道;而我做网络根本不需要和人联系。所以我和她基本陌生的。出事后,4月初的时候,大家对阴历安息日的选择基本尘埃落定之后,该接受的也接受了,该拒绝的也拒绝了,有一天她打了一个电话给我说“Y姊妹啊,听说你也没有接受阴历安息日呀,看看你们那里还有几个没接受的,统计一下,看一共还剩下多少人?”那时我们才开始多些交流。
     从我接受《众先知书》到背道事件(其实2月份就开始了)发生,时间都不到半年呀,在他们教会里我除了认识F外,连一个熟悉的人都没有,他们说我们是可拉党一伙早就预谋反叛的罪名实在是颠倒黑白,强加罪名。真是犹大书所说的“这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。他们有祸了”!
    那可拉党的精神是什么呢?可拉之罪的表现在哪里呢?我们看:
    《先祖与先知》,第三十五章 可拉的叛逆,第36段
那作可拉败亡基本原因的罪,今日岂不是依然存在么?骄傲和野心到处在流行着;一旦在人心中滋长,就会打开互相嫉妒和争权夺位之门,使人远离上帝,而不知不觉地被诱入撒但的阵营。许多人,连自称跟从基督的人在内也象可拉和他的同党一样,终日在热切地为高抬自己而打算,计划,工作,并为要取得百姓的同情和支持起见,竟不惜颠倒是非,诬蔑并诽谤耶和华的仆人,甚至于把自己卑鄙自私的动机加在他们身上。由于再三地抹煞事实,颠倒是非,他们终于确信虚谎为真理。在他们想要破坏上帝所委派之人在民间的威信时,他们竟确信自己是在从事善工,事奉上帝呢!
      看到吗?可拉党的精神今天依然存在。就是骄傲野心、高抬自己,争权夺位,使人远离上帝。当他们这样做的时候就不知不觉被诱入撒旦的阵营了。他们接受阴历安息日的人就是这样被诱入撒旦阵营的。这是怎么回事呢?原来在小群人团体里面,虽然F在掌权,但是他太繁忙了,无暇顾及教会里面的明争暗斗。里面浙江派那边一般不参加全国的大型聚会,但是他们却可以操控全局,因为那里有人几乎可以操控F的言行,F当时非常信任那边,无形中受控于他们,浙江那边是很受F宠爱的。而教会总部里面也是暗流涌动,都在建立自己的权力,从周大卫叛变前通过他的粉丝发来的信息就可看出,他那时就蠢蠢欲动了,但是他的目标并不是冲着F,而是冲着柴姊妹来的。而浙江那边虽然不到位,但是F最怕那边。由于后来网络部的人11月份加入后,传福音工作的效果日渐明显,浙江那边也怕气势正旺的网络抢了她的风头,怕F不听从于她,就马上抛出杀手锏“阴历安息日”来吸引眼球;而周大卫担心柴姊妹和网络部联合起来做工自己就无足轻重了,马上就说发现了新亮光——原始点,就是为了让人对他刮目相看,不被忽略。真是各怀鬼胎!于是,三月份的好戏就开始了,撒旦一手导演的剧情就越唱越精彩了。就这样,当他们骄傲野心、高抬自己,争权夺位,使人远离上帝的时候,就不知不觉被诱入撒旦的阵营了,中了撒旦(耶稣会)的诡计了。这正是耶稣会所要的结果。所以,上帝就要我们手洁心清,就不致走到撒旦的阵营!
    这段预言之灵里面描写的正是现在发生的事件。撒旦一方面通过那些争权夺利、骄傲野心的人分裂教会,把那些因各自的私欲被撒旦模糊了眼睛的人诱惑进入自己的阵营,接着就又通过这些人展开对没有被欺骗的人新一轮的攻击。这就是这里所说的“当这些人因争权夺利进入撒旦阵营后,也要像可拉党一样,终日在热切地为高抬自己而打算,计划,工作,并为要取得百姓的同情和支持起见,竟不惜颠倒是非,诬蔑并诽谤耶和华的仆人,甚至于把自己卑鄙自私的动机加在他们身上。”正是因为这样,结果就“由于再三地抹煞事实,颠倒是非,他们终于确信虚谎为真理。”为了保住自己的权力,维护自己的声望,为了让百姓相信他,同情他,认为我们来抢他的位置,F就再三抹杀事实,颠倒是非;怎么抹杀事实、颠倒是非呢?那就是强解圣经、歪曲怀著,颠倒黑白,毁谤我们,误导信徒,终于把阴历安息日谬道确信成真理,以此来保住自己的威信。而那些各怀私欲的人上帝就给他们“生发一个错误的心,叫一切不爱真理、到爱不义的人都被定罪”,上帝就允许这些人继续跟随他。这就是又一次的筛选,麦子和稗子就这样在一轮又一轮的摇筛中分别出来。
    但是这里还说到“在他们想要破坏上帝所委派之人在民间的威信时,他们竟确信自己是在从事善工,事奉上帝呢!”今天是不是这样呢?他们是不是颠倒黑白是非,把虚谎变为真理!阴历安息日明明是错谬的,他们鸠占鹊巢要占据真安息日的位置;地球明明是球体,他们使它变成平的,变成方的了;一天明明24小时他们理所当然地变成了12小时....这些谬道经过他们精心包装,抹杀事实,硬是让很多人相信了这个谎言。不但如此,他们还要破坏上帝所委派之人在民间的威信,今天他们毁谤攻击《耶利米书》,就是在破坏上帝仆人在民间的威信。但是他们还大言不惭地说“自己是上帝的先知,自己在从事善工,事奉上帝呢!”
    通过以上分析我们可以得知:同时具备该隐杀弟、巴兰贪利、可拉背叛的人非小群人莫属。这就是假先知。所以,18节这里说的“来吧!我们可以设计谋害耶利米;因为我们有祭司讲律法,智慧人设谋略,先知说预言,都不能断绝。来吧!我们可以用舌头击打他,不要理会他的一切话。”就是指背道的教会成为假先知后要攻击上帝的真教会!  
【耶18:19-20】耶和华啊,求你理会我,且听那些与我争竞之人的话。岂可以恶报善呢?他们竟挖坑要害我的性命!求你记念我怎样站在你面前为他们代求,要使你的忿怒向他们转消。

这一节形象地比喻敌人对先知的仇恨。他们要挖坑捕捉他,就像捕捉野兽一样。说明他们对耶利米的仇恨已达疯狂的地步。
“求你记念我怎样站在你面前为他们代求,要使你的忿怒向他们转消”,这里指先知时常为他的同胞不住地代求,求上帝向他们的怒气转消,但是他们并不领情,反而以恶相报,更加地仇恨他,甚至设计谋要害死他。耶利米知道他们的诡计,就恳求上帝来拯救他,保护他,不要陷入撒旦爪牙的毒手之下。虽然耶利米为他们求情的祷告未蒙应许,但善良正直的他已经为同胞在上帝面前尽力而为了!只是他们的固执顽抗的罪行使上帝向他们掩面!
【耶18:21-23】故此,愿你将他们的儿女交与饥荒和刀剑;愿他们的妻无子,且作寡妇;又愿他们的男人被死亡所灭,他们的少年人在阵上被刀击杀。你使敌军忽然临到他们的时候,愿人听见哀声从他们的屋内发出;因他们挖坑要捉拿我,暗设网罗要绊我的脚。耶和华啊,他们要杀我的那一切计谋,你都知道。不要赦免他们的罪孽,也不要从你面前涂抹他们的罪恶,要叫他们在你面前跌倒;愿你发怒的时候罚办他们。
在这段经文中,耶利米热切地祈求上帝惩罚敌人。耶利米并非因为受害要求报复,这种激烈要求报复的呼求,似乎和耶利米其他时候的性格相去甚远。其实这是耶利米对背逆的犹太民族的预言。因为百姓既拒绝了上帝所提供的最后的怜悯的呼召,那么犹太国面临的就只能是巴比伦人攻占耶路撒冷的结局了。而巴比伦攻占耶路撒冷后,他们将残暴地对待其中的居民(见王下8:12;何13:16)。这是先知所料到的结局。所以他以上言语就是告诉背逆之民:你们死不悔改,等待你们的就是“饥荒和刀剑,女人要成为无子无夫的寡妇,男人要被死亡吞灭。少年人要在战争中灭亡。”关于少年人要灭亡的经文还有很多,因为在战争中上到前线的都是年轻人,所以很多年轻人将要在战争中灭亡。请参看(耶11:22 ;耶48:15;耶49:26 ;耶50:30;耶51:22;哀2:21 ;结30:17;摩4:10 )。
    “不要赦免他们的罪孽,也不要从你面前涂抹他们的罪恶,要叫他们在你面前跌倒;愿你发怒的时候罚办他们”,这不是说耶利米请求上帝惩罚他们,而是说,由于他们崇拜偶像,屡教不改,惹动了上帝的怒气,上帝不得不来干预他们的罪恶,显明上帝的公义。因为上帝万不以有罪的为无罪,上帝是慈爱与公义并行的上帝!
    “上帝发怒的时候罚办他们”,“上帝发怒”就是指上帝借着巴比伦的侵略来惩治他们!在末世代的今天,上帝同样借着现代的强暴王美国来惩治这个背逆的国民所在的国家。这也是不听上帝借着《众先知书》警告之国民的必然结局!

哎...哈利路亚,签到来了4...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口