开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 101|回复: 0

[进深篇5号角警钟] 不要只做“信”的人,更要做“行 ”的人

[复制链接]

1105

主题

119

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-9-5 00:41:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
不要只做“信”的人,更要“行 ”的人        



                                                         


欢迎弟兄姊妹关注我们 推动网络福音事工
你的关注与分享会影响更多的人来信靠上帝




罗马书 8:28
我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。

1e952553414b3393c0557432d76f9e9e.jpg

“爱神”是很重要的一件事。爱神不仅是相信神,更是听神的话语,行出基督徒的好行为来。

现在遇到只要有一定时间跟我交谈的人,我一定会问起对方的信仰,如果对方不是,我就会传福音(就算只是提起一句也好)。当然也有遇到过是基督徒的人,听到那回答的第一时间真的会很开心,但我发现似乎并不是所有的圣徒都会沟通很顺畅。

聊起信仰的问题时,有些人会不太理解,有些人会不太想听。情况有特别多种,今天想说的是,已经信了有一段时间的信徒,就是知道“耶稣为人的罪钉在十字架上”、还有知道天国、永生的事是“真的”的人,但是他们心里想的做的仍然偏向这世上的事。这也是为什么今天很多人发出“信耶稣的人也不一定好”的感叹,也是许多还不认识耶稣的人觉得“信耶稣只不过是跟其他宗教一样”的原因。

信耶稣的人,确实不一定都是世人眼中的好人。虽然我们有很多不好的地方,但是神依然爱我们。为此,我们需要悔改,圣经是我们信徒的人生指南针。

当接收到信徒传的福音的时候,想得多一些的非信徒就经常问出让信徒们很难回答的问题:

“为什么我一个朋友信了耶稣后仍然不原谅他人?还有的有时候叫他做点家务都发火?”

“我的一信耶稣的朋友不顾家庭不顾婚姻在赚钱,基督徒并不像你说的那么好啊?”

“我认识的那位信耶稣的人还不是一样满口脏话,有什么两样?”

...

因此,我们需要好好想想“活出基督的样式”的含义,想想“你们要行道,不要单单听道”的重要性。

许多人外在的行为表现好或者不好,其实,如果可以打开他们的内心深处看看,一切就都会明了。最深处的动机、思想、决定了一切,包括人的言语、性格、人品、行为、对事情的态度...

“信耶稣”的确是有些信徒心中的一部分,但“耶稣”却不是他们内心最深处的那位。为什么这些信徒这么容易受世界的诱惑,渐渐把神放在第二、第三,渐渐地只剩下星期天才记起神,最后连星期天都没有动力去敬拜了?

一位牧师用的是“滑”这个字来形容信徒的信仰走下坡路很容易。地狱的口非常大,很容易就掉进去了;天堂的门窄路小,走起来很艰难。

若没有对神的爱和信心,人就会逃避那天堂之路的“艰难”。因为人会惧怕,遇到风浪、不平、逼迫就会退后。然而,惧怕可不是从神而来的,信徒们应该学会不要胆怯。

“因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(太6:21)所以当认识到神才是我们唯一的“财宝”,心也就自然会归向神了。

其实,有一个容易的方法,就是把神放在内心最深处,这么抽象的说法可能有些人不太明白。那么,我就用“爱神”两个字吧。“爱”应该不是一个难明白的动词吧。有人可能会说,“某某某也爱神啊,可是...”

好吧,那我来把“神在心中是第一位”和“爱神”结合一下:拿自己所有的爱来爱神!

对家人的爱,对朋友的爱,对同事的爱...你要知道,这些爱必须从神而来。就像是你自己的爱已经全给了神,已经没有爱了,对其他人的爱只能是祈求神降下来。

我们是神的器皿,传递神的爱给他人,只有这种方式能让其他人也“看到神”,难道不是吗?

看起来不停付出爱似乎很累,奇妙的是,神降下来的爱是源源不断的,不像原来来自情欲的爱总是高低起伏、时有时无——神的爱是那么完美。

因为爱神,就会不断地通过耶稣基督认罪悔改,因为这是唯一与神相交的途径;

因为爱神,就会坚定对神的信心,即使环境困难,也不会去怀疑神的本性;

因为爱神,就会视圣经是来自“爱人”的信,细细地、专心地阅读;

因为爱神,就会常常回忆这位“爱人”送来的宝贵的礼物(十字架的爱);

因为爱神,就会常常思念神,看重神国的事,盼望永生与神同行的事;

因为爱神,就会爱上祷告,爱上与祂交流沟通的时间,爱上“圣灵保惠师”的临到;

因为爱神,就会顺服神,知道神才是最重要最不得轻看的,从而不再容易被世俗诱惑;

因为爱神,就会喜欢与人谈论祂,这帮助我们遇到一样爱神的人;

因为爱神,就会重视祂对自己各方面的要求,祈求讨这位“爱人”的喜悦;

因为真正地爱神,就会自然而然地“活出基督的样式”!





来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表