开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 508|回复: 10

[进深篇6关于奉献] 你们要作更大的事

[复制链接]
发表于 2015-9-5 23:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
你们要作更大的事                                                                                          











       你们要作更大的事.jpg





                 我们今天要研究非常重要的话语,耶稣赐给了我们各种的应许,但是在耶稣的应许当中有一个非常惊人的应许,那就是他说“你们以后要作的事情比我作的事情要更大”,这难道不是惊人的应许吗?这是什么意思呢?我们真的要作比耶稣更大的事情吗?我们今天要一起研究这是什么意思。






             【约14:12】“我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”这个时候是耶稣就快要升天的时候,当时,他将很惊人的应许赐给了这十二个门徒:你们以后要从上面领受圣灵,你们将来要作大事——你们将会把福音传遍整个世界,作比我更大的事。这是主的应许,这也是给你和我的应许。在这末时代,主的应许要成就在我们身上。




               现在虽然很多人在做上帝的事情,但是很多人是为了自己的荣耀、为自己的名誉而在做, 他们带有骄傲的心在工作、他们带着自私的心在工作,带着属世的欲望而工作,为了获得别人的人气和别人的评价而工作,所以第一位天使的信息我们一定要刻在心中,这个话语在【启14:6-7】可以找到,所以我们一定要拥有敬畏上帝、归荣耀于上帝的品格,这样我们才能够在这个世上作比耶稣更大的事情。耶稣在地上的时候去了犹大地,也去了撒玛利亚地区,但是他的仆人却走遍了全世界,作了更大的事情,因为主上帝的灵持续与他们同在,所以主的这个应许真的成就在了他的仆人身上。今天我们生活在信息、交通、资讯都很发达的时代,知识增加,人们彼此往来奔跑,所以在这个末时代,主的应许一定要更大地成就在我们的身上!






                我们有电视机、录音机、我们有人工卫星,有网络,就像今天大家可以通过网络一起礼拜一样。现在我们生活在科技发展非常惊人的时代,虽然魔鬼正是在利用着这一点,但耶稣同时也借着这个将福音扩展到全世界。现在剩下的时间不多了,现在兽印的患难正在临近着,我们在这个时候真的一定要接受上帝的能力,主的应许一定要在我们的身上成就,我们一定要在中国完成这个福音事业,也就是要传扬现代真理,一定要产生最后让所有人都要听了话语而作出决定的事情。这只有通过晚雨圣灵才是可能的,所有人的视线将会集中在我们所做的事情上面,所以我们真的是一定要多多地祈祷,多多地为主的更大的事情成就在我们身上而准备!




                在我们理解“我们要作比耶稣更大的事情”之前,首先要理解两点:
                一、奉主的名的意思是什么;
                二、耶稣说的“我所作的事”是什么意思?




                  第一,奉耶稣的名,是指要有信的意思,我们不能随便称耶稣的名,因为耶稣的名是象征着耶稣的品行,象征着耶稣的人性、耶稣的神性。所以我们在说“奉耶稣的名”的时候,就是一定要有耶稣的信。基督是与耶稣同样的意思,基督的意思就是受膏君的意思,受圣灵的膏,是弥赛亚的意思,就是为了作上帝的事情而受圣灵的恩膏的意思,所以当我们在称耶稣的名的时候,耶稣的品格、耶稣的旨意一定要在我们里面具有。




                  我在上小学的时候,走进教室的时候,看到了班主任的名字,就叫了他的名字,大声地叫着走进去,我因为随便叫老师的名字受到了老师的严厉训斥。连老师的名都不能随便叫,所以我们更不能随便称呼耶稣的名!


                第三条诫命说“不可妄称耶和华的名”。【徒19:11-20】




                这里记载了有人因随便称耶稣的名而受到上帝审判的故事。“上帝藉保罗的手行了些非常的奇事,甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。那时,有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅自称主耶稣的名,说:‘我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来!’作这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:‘耶稣我认识,保罗我也知道。你们却是谁呢?’恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。凡住在以弗所的,无论是犹太人、是希利尼人,都知道这事,也都惧怕,主耶稣的名从此就尊大了。那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧。他们算计书价,便知道共合五万块钱。主的道大大兴旺,而且得胜,就是这样。”





                我们可以看到这里记录了非常惊人的话语,就是记录着甚至犹太祭司长的儿子也随便称耶稣的名,结果恶鬼回答他们非常的生气,在耶稣的名字里有能力,为什么呢?因为耶稣的名是上帝儿子的名,是为了来饶恕我们、救赎我们而有的,耶稣的名字是耶和华上帝的名。耶稣是成为了人类的上帝,他的里面充满了圣灵,所以我们不能随便称耶稣的名。现在这个世上的很多人都是掺杂着耶稣的名辱骂,嬉笑,上帝将来会审判这一切。我们称耶稣的名,意味着我们相信他、信赖他,并且按他的应许和旨意去生活的意思。




               这段圣经里记录着魔鬼也知道谁是真正奉耶稣的名,谁并不是真心的。我们不能照着我们原来的样子原原本本地走向上帝,我们是很不足的罪人,所以我们需要中保,所以我们是靠着耶稣走向上帝,我们需要一位带着我们走向上帝,需要有代表我们辩护的律师,我们需要一位饶恕我们的罪的救主,我们需要一位洁净我们,然后将我们引导到上帝面前的救赎主。当我们颤抖着走向上帝时,耶稣却拉着我们的手走向天父上帝,耶稣伸开自己的双臂说:“父啊,求你能记念我的血。”并且显示出我们悔改的样子,就是我们得到饶恕的样子。所以我们是靠着耶稣走向上帝,所以在祈祷的时候我们说“奉耶稣的名祈祷”。我们如果奉耶稣的名行耶稣的能力的话、奉耶稣的名传福音的话,那么就会产生力量,罪要得到饶恕,人们就会悔改,要接受圣灵,鬼要被赶走,就会产生医治病人的这种神迹,这不是我们做的,这是奉耶稣的名所做的,是耶稣将他的名借给了我们,是耶稣将他的能力和权柄借给了我们。耶稣只会将名字借给那些已经准备好能够借他名的人,这样的一群百姓是信赖上帝的人,是真正按福音而活的人,是罪得到饶恕、品格得以洁净的人,将来这群人会接受晚雨圣灵,在那个时候这世界的福音事业要迅速的结束,耶稣所作的应许的话语即将会成就,将会产生比耶稣在世上所作的事情更大的事情,我相信这个事实,我相信主的应许。




             耶稣来到地上准备了几个人能将他的福音传遍整个世界呢? 是非常少的人,他们是没有什么学识的可怜的人,但是当上帝的能力与他们同在的时候,他们震撼了整个世界;将来我们还要做更大的事,当上帝的能力与我们同在的时候,有大事情会临到我们,我们将颠覆整个世界,全世界会产生惊人的事件,真正的圣经的福音即永远的福音将会被传遍整个世界。



              我们拥有圣灵,真正永远的福音会传遍,巴比伦的葡萄酒和那些谬道将会得以暴露,教皇权的谬道和罪将会得到暴露,将会产生真正遵守上帝诫命的百姓,那个时候我们会看到世界惊人的一幕。这个世界为最后决战的整个舞台都已经准备好了,魔鬼正准备着要完成他的工作,他正在将恶人聚集准备着,而现在上帝的百姓也在联合准备着真理,将来上帝的一小群百姓会与魔鬼的一大群人发生争战,那个时候你将会在哪里?那个时候你将会站在哪边呢?我们是拥有“要作比耶稣作的更大的事情”的应许的百姓。




             【来5:7】基督在肉体的时候既大声哀哭,流泪祷告,恳求那能救他免死的主,就因他的虔诚蒙了应允。这里也说了耶稣在肉体的时候因自己的痛苦而流泪祷告,他的恳求得了应许,我们也必须有这样的经验,我们也必须在世界上能像耶稣一样祈祷,我们必须要得胜一切的罪和这个世界。各位,耶稣将速来,所以我们必须要迅速地完成这个工作,结束这福音事业。



                                                你们要作更大的事2.jpg


                希伯来书5章这里就是记录了我们的这位模范,记录了耶稣是如何祈祷的,并且耶稣是如何得到应允的。各位,当我们奉耶稣的名祈祷的时候,我们能够作自私的祷告吗?我们能够带着人肉体的欲望去祈祷吗?是不可以的,如果我们真正是奉耶稣的名去祈祷的话,我们将会带着洁净的心去祈祷。如果我们真的是奉耶稣的名传福音、传真理的话,人们将会悔改、人们将会震惊颤抖;如果我们奉耶稣的名传真理,这个世界就会被颠覆,并且会产生惊人的神迹。各位,将来上帝会赐给我们惊人的神迹,现在中国难道不是因着我们的工作而发生着惊人的神迹吗?不是正在作着非常惊人的工作吗?所以我们也必须要学习耶稣在这地上所作的祈祷。耶稣说“我所作的事情你们也要做”。那么,耶稣所做的事情是什么呢?




                 第二,“我所做的事”是什么意思呢?【约14:10】我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。他在这里说什么呢?“是住在我里面的父作他自己的事。”耶稣不是说作自己的意思的事情,而是去作父的事情。也就是说,“我所作的就是父所命令我去作的。”也就是说,“我只去作父要让我去作的事情。”这就是耶稣所说的——我所作的事情。当我们奉耶稣的名、作耶稣的事情的时候,那么我们就可以做比耶稣所作更大的事情。耶稣所作的事情,耶稣所计划的事,耶稣对我们所命令的事情,我们一定要作这样的事;不是我们的事,也不是我们凭自己的欲望所作的事,并不是我们按我们的意思和计划要作的事情,而是作耶稣所吩咐的事,我们一定要去作这样的事。耶稣这里说“我所作的事”,这里说,“我对你们所说的话,如果你们信的话,就是作我的事情。”耶稣的话是有能力的,耶稣是创造主。




          【诗33:6】诸天藉耶和华的命而造,万象藉他口中的气而成。也就是说,因耶稣的话语,这地球上的万物被他创造,创造了这万物的一位就是耶稣。如果我们信耶稣的话、我们相信耶稣的应许的话,如果我们信耶稣话语的能力的话,那么我们就也能去作耶稣要作的事情。也就是说,耶稣要作的事情是通过我们去作的。




        【约6:28-35】众人问他说:“我们当行什么,才算作上帝的工呢?”耶稣回答说:“信上帝所差来的,这就是作上帝的工。” 他们又说:“你行什么神迹,叫我们看见就信你?你到底作什么事呢?我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:‘他从天上赐下粮来给他们吃。’”耶稣说:“我实实在在地告诉你们:那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。因为上帝的粮就是那从天上降下来赐生命给世界的。”他们说:“主啊,常将这粮赐给我们。” 耶稣说:“我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”




             现在这群人想问耶稣:我们当行什么才算是作上帝的工呢?然后耶稣说:“信上帝所差来的儿子——也就是我,这就是作上帝的工。”所以他们就问:我们信上帝的儿子,信上帝所派来的弥赛亚的证据、表象是什么呢?当百姓向耶稣要求证据的时候,耶稣是怎样回答的呢?百姓问耶稣:你将这个表象给我们、让我们信。他们就说:“我们的祖宗摩西在旷野的时候让我们吃过吗哪,你可以用什么来证明呢?”而这个时候耶稣说:“你们的祖宗在旷野虽然吃过吗哪,但是我是从天上来的粮,你们要吃这样的粮,是生命的粮,也就是要吃我的话语的意思。你们的祖宗虽然吃了吗哪,但还是死了,但是你们若吃我从天上来的粮的话,你们将会有永生。”




         这是什么意思呢?当食物进入我们身体时,会赐给我们身体细胞的营养,让我们的肉体存活,给我们生命;但是如果我们吃上帝的话语,我们就可以永远地活着,就有永远的生命,我们的心将会得到改变,我们的思想和想法将会得到改变,我们的感情也可以得到改变。换句话说,就是我们的品格将会得到改变。恶人会变为善,不义的人变成义人,也就是生命的粮进入到我们里面让我们得着变化,所以可以让我们得到永生,所以耶稣说,这就是我所赐给你们的生命的粮,百姓没有理解这话语。耶稣这里说的是“你们信上帝的话语,这就是作上帝的工。”如果我们现在接受耶稣的话语,如果信赖、接受上帝的话语,如果不断默想、咀嚼这话语,那么这样的话,这话语就会进入到我们里面,可以让我们得永生,让我们灵魂得救,会让我们悔改,让我们成为充满爱的人,将会改变我们这自私的人,将骄傲的人变成谦卑的人。圣灵恩典的能力进入到我们的里面,有创造的能力。主的话语是活的话语,里面有生命,耶稣是通过话语创造了世界,如果我们接受这话语,这就是上帝的事情的成就,这就是上帝的事情,这样的话语进入到我们里面就可以让我们活。




         当泥土所造的亚当,有上帝的生气进入到他里面时,他就成了有灵的活人,这就是上帝的事情,当主的话语进入到我们里面我们就会存活,如果我们将这上帝的话语传给别人,那个人就会活,这就是上帝的事情。因为圣经里面耶稣说了我们要作比耶稣所作更大的事情,我们将会向全世界传扬这福音,我们将会要收割这福音事业,晚雨圣灵的能力将会要临到,这个事业将会要结束。这是主的事业,这是主的工作。这也意味着我们首先要接受上帝的话语。




           当我们去吃上帝的话语的时候,上帝的作为、上帝的事情就会成就在我们里面。上帝在维持运转这个世界,上帝是通过什么来做的呢?就是通过他的话语去做的。赐给我们空气,赐给我们阳光,还有这个地球的磁场,并且这个地球的重力不断地存在着,在这样的情况下我们就能活。因为他说了“你们要作比这更大的事”。所以耶稣成为了百分之百的人。耶稣是百分之百的上帝,同时也是百分之百的人,耶稣是我们完全的榜样,他能在人类里面施行上帝创造的能力,耶稣他能医治愈那些完全不可能被医好的残疾,并且让死人复活。大家听到这话了吗?——耶稣让死人复活了,因为主的话语是拥有创造的能力,如果我们接受上帝的话语变化的话,如果我们奉主的名去传话语的话,那么在此就有大的神迹。但是有条件的,那就是——我们必须按主的话语去生活,我们必须按圣经的教导拥有正确的真理,我们不能持有谬道,我们必须成为十四万四千人,他们是没有受过沾染的。也就是说要从巴比伦的葡萄酒(谬道)中出来的意思,我们一定要将中国陷在巴比伦谬道中的人引向真理的光中,这就是现代真理的工作。




            人们只知道半个福音,这些假的福音,他们相信耶稣的十字架,相信耶稣的宝血,相信耶稣的饶恕,但是却不知道福音的能力,他们不知道能够改变生命的能力,他们不知道能够改变人的这种能力,他们不知道能够胜过我们罪的本性的能力,他们不知道能够胜过这世界的罪和偶像的能力。那就是能够胜过魔鬼和世界的永远的福音的能力,我们就是要传扬这样的福音,这就是作耶稣的事。




             耶稣所作的就是将罪人引向真理,并且使人从罪的奴役中得以释放,耶稣就是为了让我们罪人与上帝和好而来到世上,这就是我们要作的事情。我们所要作的事情也就是使罪人与上帝和好。但是问题是魔鬼撒下了谬道,撒下了稗子,他就将这些满满地散向了教会里面,将很多谬道的稗子撒向了上帝的教会,所以就产生了很多的稗子。有很多麦子的地方同时也产生了很多稗子,这些稗子里面是空的,它们里面没有种子,这事在什么时候会显现出来呢?就是在世界结局的时候,就是在收割的时候。在收割的时候就是将麦子收进仓里,将稗子放到火里烧了。所以我们一定要阐明这些谬道并且要去教导别人真理。魔鬼在这个世上所撒的这种致命的谬道一共有三点,我们一定要将这些好好的教导给他们,将他们从对上帝的误解中释放出来。使人们从谬道中出来。




              第一个误解就是说上帝要把罪人放到地狱火湖中,让他们不能死而永远不断被焚烧受痛苦,这是很大的谬道,使人产生很大的误解,上帝不是这样的一位,将这些恶人放在地狱中烧数亿年,让他们想死也死不了,加给他们这样的痛苦,这难道不是魔鬼所作的事吗?这个是比杀死了上千万犹太人的希特勒更恶的事情。上帝也说过最后他不得不将魔鬼和这些恶人用火烧灭,根本枝条烧灭尽净,一无所有。耶稣要将世界重新创造成为新的,一切都会过去。所以,
永远的地狱论这是来自魔鬼的稗子,这是来自于中世纪的谬道。


                                                      你们要作更大的事3.jpg

              第二个谬道就是灵魂不灭论,“人死后灵魂就出来,上天堂的上天堂,下地狱的下地狱。”这就是向魔鬼的灵打开谬道的门。现在很多人就是相信着这些“鬼魂”,他们就是被这些恶灵所作的事情嘲弄着。耶稣说他再来到这地上时要按照各人所行的报应各人,圣经也说了人死后都是在坟墓中睡觉,如果人死后灵魂已经到了天堂、恶人已经到了地狱,那么耶稣为什么还要来呢?为什么还要有复活审判呢?这是魔鬼的谬道,这是异教的教导,这是巴比伦的谬道,这是产生于中世纪的谬道。




             所以我们一定要将对上帝有如此大的误解的人从这种谬道中拯救出来,我们一定要通过上帝的话语去作,如果上帝的话语进入到人里面,那他们就从谬道当中得以存活,永远地活着,他们就将会脱离魔鬼的欺骗,这就是主的事情,也就是传扬真正的福音的意思,不是假福音,不是妥协的福音,而是传扬真正的、永远的福音——也就是将我们从罪当中得以拯救的福音,将我们从罪的本性、罪的诱惑中拯救出来的福音,也就是能让我们像耶稣一样过得胜的生活的福音,也就是说要将这种拥有耶稣信心的这种福音要传给别人。




            【弗4:13-15】直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督。我们一定要在我们所认识的上帝的真道上不断长大成人,我们一定要离开基督道理的开端,一定要做吃干粮的人,我们一定要正确地认识上帝,我们不能对上帝有任何误解。并且这真理要让我们得以改变,要让我们的品格得以圣洁、一定要让我们圣化,我们一定要成长,我们一定要成为像耶稣一样的人。




             魔鬼在这世界上有很多的谬道,第一个就是地狱论;第二个就是灵魂不灭论;第三个就是守瞻礼日(星期日)为圣日,也就是篡改了上帝的圣安息日,改变了上帝的诫命。这些都是魔鬼所作的,这也都是来自于中世纪的谬道,这魔鬼就是撒的稗子。




               我们一定要将人们从谬道中拯救出来,一定要让他们恢复到真正的敬拜;一定要向他们传扬真正的真理的话语,一定要让他们获得真正的安息日的经验,一定要让他们经历上帝在我们身上成就的非常惊人的安息日的经验,这对我们真的是非常的重要。我们不要在真理当中动摇,安息日是上帝赐给他百姓的证据、是印记,是标记,这也就是相信上帝六日创造了天地,第七日他赐福给这个世界、使这日分别为圣,这也是相信上帝六日创造世界的这种信的标记,也就是承认上帝是创造主、我们是被造物的这种事实,承认我们的一切都是上帝的,也就是相信这创造的能力能够变化我们、能够救赎我们的能力的证据,如果说将安息日改变的话,就是否认了上帝六日创造世界的这种能力,也就是改变了上帝的诫命。这不是人所作的事情,这是上帝神奇的工作。所以魔鬼想要去改变上帝的诫命,也就是对上帝权威的否定。所以他改变了安息日,让很多人处在魔鬼自己的权威之下。我们就是要拯救人们脱离这种普世的谬道和欺骗!




            我们也许很努力地做上帝的工作,但是我们不能立刻看见所结的果子,所以我们必须要怀着忍耐的心出去撒种,我们拨除这些杂草的时候是必须要有这种忍耐的。即使我们眼前不能立即看见果子,我们也必须要凭着我们自己的信心去做,主已经应许我们说:将来我们所要作的事情要比耶稣所作的事情更大。就是这样一种大的事情正成就在中国,在全世界,我们能够做这件事情。请拿起信心去工作吧!请传扬真理吧!主将会通过我们要作大的事情。向着上帝的完全的伟大的计划而努力吧!




            要知道,树上结的果子是地下的根所作的,这个根它会深深地扎在地下面,在黑暗的地方它正在吸收这些营养运输到上面,吸收着这些水分、营养传输到上面,所以这个树才能够长得很好,树叶也很多,又开花、又会产生很多的果子,会有非常好吃的苹果、还有这些香蕉,但是这个根却是在非常黑暗的地方,我们不能够看见它。它虽然在不断地努力工作,但是却看不到它自己工作的结果。我们也是这样的,有时候我们很努力的工作,但是我们却看不见其结果,看不见开花,也许也看不见果子,但是,请努力做工吧!请拿起信心做工吧,就像根一样去工作吧!去牺牲吧。我们一定要信耶稣的应许!我们能够作比耶稣更大的事情,并且必定要去作这样的事情!因为耶稣的再来就是需要我们去做比耶稣更大的事情,以完成世界最后的收割工作!




             祷告:我们在天上的父啊,我们感谢您今天所赐给我们的话语,我们相信这些话语,我们想要按照这些话语去活,求您的应许成就在我们里面,我们真的愿意去做比主作的事情更大的事,我们不是为自己,而是为上帝的荣耀而工作,我们愿主的旨意成就,求您教导我们,求您帮助我们,求您赐给我们圣灵,求您赐给我们牺牲的心。求您大大祝福我们中国的弟兄姊妹们,使他们能做更大的事情。奉耶稣的名恳切的祈祷。阿们!











来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了6...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

0

主题

9

回帖

874

积分

启蒙组[零级会员]

积分
874
QQ
发表于 2016-6-9 08:46:32 | 显示全部楼层
耶稣爱我
  

你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表