开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1852|回复: 1

细说:上帝身边的七大天使

  [复制链接]
发表于 2017-7-20 23:07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
细说:上帝身边的七大天使

2015-11-13 23:39:00

古代人们都相信神创论,相信这个世界是由神建立的。传说上帝身边有七位天使,是守护世界的天使,他们分别代表的是礼拜一到礼拜日。那么七大天使分别是哪些呢?本期民间故事为你揭晓答案。
米迦勒---七大天使①

米迦勒是天主的首席战士,天界天使团的领导者。在基督教文化中,其事迹有:一夜之间歼灭进犯耶路撒冷的十五万亚述大军、阻止亚巴郎将独子献祭、在焚烧的荆棘中召唤梅瑟率领希伯来人出埃及、捕拿及囚禁千年古龙撒旦。米迦勒由于执行人类的创造和反对者撒旦战斗,其威能与大魔王并驾齐驱。在《死海文书》之《光之子与暗之子之战》中,米迦勒以天国副君、光之君主的身份率领天使军团,与暗之支配者伯列的暗之军团决战。

拉贵尔---七大天使②

拉贵尔意为“天主的复仇者”、“神之友”。以诺书称其“招引对光之世界的复仇”,履行“监视天使的善行”之职务。

拉斐尔---七大天使③

拉斐尔即希伯来文的治疗者、医师等。由于拉斐尔是操治愈术的天使,和蛇的形象便有了牵连,他治疗的不仅是人的身体,还包括人的信仰。旧约记载与雅各布摔角、解除亚伯拉罕老年行割礼痛苦的天使亦相传是拉斐尔。犹太民间认为拉斐尔是他们冥府的守护,也就是埋葬死亡天使阿撒兹勒的地方。

加百列---七大天使④

加百列为守护伊甸园的智天使们的领导者,以防止撒旦的入侵。加百列在最后审判中负责鸣喇叭以示死人的复活,神秘学中以加百列为司转生的天使,引导灵魂转生而使女性受胎。

乌利尔---七大天使⑤

掌管地狱之火的天使,是支配地狱的天使,在最后审判的时候开启负责地狱之门,他手持火焰之剑在地狱执行以永远的火焚烧罪孽深重的人等等苦刑。乌利尔为警告诺亚会有大洪水的天使,亦说是以斯拉的启示天使,若非其体代表了神的光辉和博爱,不会有这么重的任务。

沙利叶---七大天使⑥

据以以诺书的讲法,沙利叶的任务是保护人的灵魂不受罪的玷污,同时也是掌管月亮的天使,古时候人们认为月亮是储存着死人灵魂的地方。沙利叶可能是传授摩西知识的天使,也可能如拉斐尔般操治愈术。由于沙利叶是月之天使,而月亮在古代总和一些不好的事在一起,所以沙利叶也被传为堕天使之一。

米达伦---七大天使⑦

米达伦有神的代理人之称,亦是天使之王。在诸多大天使的候补中,最为宗教律法学者所偏好。由于米达伦是以诺被米迦勒接升天化成的天使,因此是天使团中年序最幼的,所有的天使都是在一百五十亿年前诞生的,而他只在八千五百年前才诞生。在《以诺书》中,以诺在幽灵的最后审判日中访问天国,见到了将要被审判的堕天使们,向神乞求对他们赦免,但神没有答应。而神却欣赏他的人格,引他升天为天使。由于以诺在人间善于记事,升天后即继续他的工作,将天上地上发生的一切事都记录下来,成为神的书记,后世称天之书记。

雷米尔

雷米尔是背教者的导师,是堕天使之一,对魂魄之事知之甚详,但也是常侍神前的七名大天使之一,负有传达七名大天使的指示的责任。这是个十分矛盾的叙述。其事迹包括克瑞布产生幻视让巴鲁大败亚述军,自也打败了亚述的护国神「巨鹰」尼斯洛克。





来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音
本站网友
本站网友  发表于 2017-7-20 23:13:45

七大天使是『启示录』中明确提到的七位御前天使,分别代表的是礼拜一到礼拜日。天使历中有明细列出各日的守护天使,但在『创世纪』中神的七位创造天使由于以七日(亦代表了礼拜一至礼拜日)完成了天地的创造,七大天使即所谓这七位创造天使,又是七大惑星的天使。除了四大天使即有可能在这七大天使中占一席,若是说七名"大天使",则可能是米迦勒、
梅丹佐雷米尔沙利叶亚纳尔、拉贵尔和拉结尔



你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表