开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 65|回复: 0

[进深篇4关于侍奉] 得着能力之秘诀——读《疾风烈火》有感

[复制链接]
发表于 2016-9-7 16:05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
得着能力之秘诀——读《疾风烈火》






感.webp.jpg


                                                                       今天基督徒的生活,几乎什么都不缺,就是缺乏一种超自然的能力。

我们已经告别了圣经匮乏的年代,但圣经的话语却无法实践在我们的生活中;我们有布道,但布道真正能打动人心,促人悔改的却不多;我们有华美的教堂,但内中似乎总是缺乏神同在的恩膏流淌;我们有敬拜,或神圣庄严或歇斯底里,但总是感觉是人的表演和发泄,缺乏与神接触的新鲜和盼望;我们似乎样样都有,再也不用说,金和银我都没有了;但似乎正如一位中世纪神学家对当时教宗所言:你再也无法说,奉耶稣基督的名叫你起来行走了。

我们什么都不缺,就是缺乏福音的大能。保罗说:他不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。福音不是一套高深的哲学理论,也不是一套详尽繁琐的生活规范,更不是某些人所认为的不过是两千年前发生的一桩让人感觉奇怪的事情:一个木匠从死里复活了。福音是这个复活的木匠,彰显出了他的能力,可以拯救一切相信的人,并使他们靠着大能为耶稣做见证!

我们怎样才能经验这大能,活出这大能,以至于在这世界上享受一个非同寻常的人生?

辛杰米牧师(Jim Cymbala)以他在纽约布鲁克林会幕教会的服侍给了我们美好的答案。除了谦卑的借着真诚的祈祷来到上帝的面前,别无他法。正如我们得救是借着耶稣基督的拯救,别无他名一样。

dbd077502de86adc0f22dd591cdaf841.jpg



这个教会,在他刚刚牧养时,虽然处在纽约市中心,但人数却不到20个人,奉献不足以交还教会的房贷,更别提支付传道人薪水及其他支出;整个教会弥漫着低沉和抑郁的气氛。但是后来却成长至6000多会友,改变了无数无家可归者、吸毒贩毒的人、妓女、皮条客、浪子……,使他们得到平安喜乐,充满恩典祝福,在纽约罪恶黑暗最充盈的地区,活出了上帝的大能!

是什么带来了这个教会的复兴?是什么使一个个生命得到改变和更新?辛杰米牧师提供了答案:“我们都必须面对这个事实,就是我们的教会以及所有的事工都是神所要的,都是浸透在祷告当中的。没有任何新的启示或教会增长技巧能够改变一件事实,就是属灵能力永远紧紧连结于与神相交。”

在《疾风烈火》一书中,辛杰米牧师以其个人的真实经历,一个个被改变了的活生生的生命见证来讲述借着祷告在布鲁克林所成就的大事。因着同心合意的祈祷和敬拜,教会中偷窃奉献的伪善者当众悔改;吸毒者从毒瘾中得到释放,成为了福音的见证者;辛杰米牧师叛逆的女儿回归家庭和信仰;染上艾滋病的男妓重燃生命的希望……教会借着敬拜和祈祷,把天国活生生带到了人间!

我们面对这奇妙而真实的大能时,又怎能不屈膝祷告和敬拜呢?我们为什么不竭力追求,用自己所有的换取这天国的大能呢?辛杰米牧师在他寻求教会复兴和个人生命的突破时,感受到了神对他所说的话:如果你和你的妻子带领我的百姓祷告呼求我的名,你救永远不缺乏新鲜的信息传讲,我会供应教会以及你家庭金钱上的需要,而你也将永远不会有足够大的建筑物,足以容纳我将要送来的人潮。这段话岂不也是对每一个为主传道和做见证的人所说的吗?凡是做教会牧者的,岂不“有耳可听的,就应当听!”

今天的许多人,为了追求教会复兴和增长,用尽了方法。建造大而漂亮的礼拜堂做地标性建筑,想要凸显基督教会的强大;在崇拜的礼仪上殚精竭虑,想要吸引会众感受敬拜的美好与神圣;不断的加强信徒间的交谊,团契活动丰富多彩;福音布道会一场又一场,节目一出又一出……可是常常应者寥寥,高速增长近三十年的中国教会也开始停滞不前,甚至某些地方教会出现了如某些省份的经济一样,断崖式下跌!

为什么?我们可以通过社会学的分析找到很多的原因,也可以归咎于很多外在的条件变化。但是我想说的是,教会之所以能够存在并发展的本质,在于她在基督里与那位永恒的神建立起生命的联系,并让这位神透过教会彰显出福音的大能。这爱的能力是吸引人来到教会的关键,什么时候教会离开了这个基础,什么时候,教会必然开始走下坡路。

7649f7dd39f681b02fed7d91947f3e27.jpg


辛杰米牧师提醒我们:“如果没有祷告生活,我就不是新约的教会。这样的确信令我们坐立难安,但是除此之外还有什么能让我们突破?”只有借着祷告来经历上帝的大能,恢复教会敬虔的气氛和生活,使教会成为一个真正的爱和祷告的群体,看见耶稣基督在我们中间行走,才能够带来真正的增长与复兴。而这和教会的领袖个人属灵生活紧密相连。

你是一个祷告而得着神能力的人吗?你的教会是一个因祷告而经历上帝大能的教会吗?

跪下的基督徒,是最有能力的基督徒。希望因着你的跪下,而使神的工得以兴起。

(《疾风烈火》已经由中国基督教两会出版)

ff081b354bf8c7338732aeead04721d4.jpg




                    


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表