开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 86|回复: 0

[进深篇7叮咛] 基督徒的必修课——忍耐

[复制链接]
发表于 2016-11-13 21:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
基督徒的必修课——            





                                                                                                                                                                  






基督徒的必修课——忍耐


基督徒的必修课——忍耐

经文:雅1:3-4“因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”
引言:“忍耐”是基督徒生命成长中不可或缺的一种催化剂,也是提炼基督徒生命的炼火炉,使我们的生命在“忍耐”中经历蜕变与更新。哲人塞万提斯说“忍耐”是一贴利于所有痛苦的膏药。有的人认为“忍耐”是懦弱的表现,一说到忍耐就会与软弱、无能、逃避等词连在一起。忍耐对于基督徒是不是懦弱的表现呢?不是,它是我们生命的提高与升华,但是忍耐的功课确实不好学,因为“忍”这个字很奇妙,心上放了一把刀,并且刀划过心的时候,还会留下一个疤痕,在这种情况下,让我们学忍耐,确实不容易。刀预表着我们生活的环境和周围的人,都会在我们的生命中留下如刀划过去的伤痕,但我们又必须忍耐,在这些事情上,要彰显神的荣耀。现在很多基督徒的生命是忍受,而不是忍耐,忍受是属肉体,一旦受不了,就会产生严重性的破坏,忍耐是属于神的,自愿的,甘心放下自己,忍耐带来的结果成就美好。“忍耐”就是为了明天更多的“笑脸。”


一、因为知道你们的信心经过试炼,就生忍耐。(3节
  为什么神允许试炼、艰难、重担临到信靠他的人身上呢?这是因为苦难往往有特别的属灵价值。钻石和珠宝的形成,原本是碳化合物在高压和高温条件下经相当长的时间凝聚而成。若没有压力和高温,钻石和珠宝不过是一块儿碳灰罢了。同样,神使我们遭遇试炼,也是要我们在超常压力下接受训练,使我们的生命产生忍耐、成熟、完备的属灵品格,从而使我们一无所缺。我们不能忍耐,就不能喜乐,忍耐不是从天上掉下来,乃是从外在的攻击中,慢慢的产生出来的。我们刚信主时,若有人说你一句坏话,就生气,过了一段时间,有人恶意攻击你,但你只是稍微有点生气,但又过一段时间,有人恶意加倍攻击我们,但我们却一点不生气,这就叫忍耐“忍耐”可以成为稳固,是指试炼过程后的预期结果。此字在新约中经常出现,用来指明基督徒面对逆境、试探及逼迫时必须具备的品质。忍耐通常指坚忍,沉着的能力。基督徒对人的忍耐与对外在的忍耐有所区别。基督徒对外在环境的忍耐,通常不是对境遇柔顺的、被动的屈服,而是指强烈的、主动的、挑战式的面对境遇,以行为证明基督教能真正带给人满足。试验的目的是要人坚持,这句话是毫无稀奇的,纯粹是对生命的一种洞见。关系的深入了解,是建立在共同经历过的事情上。活在痛苦下的忍耐,他是一切盼望的源头,仰望他的人便可从他得力。忍耐能够生出很多美好的东西:“因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望。”(罗5:3-4)忍耐是试验的产物,而金子是熬炼的结果。我们今天在熬炼中的基督徒,应该具有等待金子出炉般的喜乐。我们在忍耐中不要凭着血气,要靠着上帝的恩典来做这些事情,如果靠着血气,就会使我们产生很多的苦毒和疾病,但是如果是靠着上帝来忍耐,就使我们的生命获得释放,也能够带给我们疾病的医治。在忍耐中的上帝的儿女需要注意什么呢?忍耐中的人就像一个有裂纹的杯子,一旦不注意保护,就会破碎。信心经过试验就生忍耐。忍耐是对神持续不断的信靠,在试炼中持续不断地对神忠心一直到底。同样,约瑟也是承受了很长时间的熬炼,被兄弟们出卖,被下在监牢里,后又被人遗忘。但约瑟始终靠着神忍耐到底,神也从没有忘记她,后来神高升约瑟为埃及的宰相,从而拯救了以色列全家,成为神伟大救恩计划中的重要一环。基督徒不要轻看我们的忍耐,更不能轻看上帝给我们的环境,因为这些忍耐和环境可能是上帝成就事情的工具。我们要知道忍耐不是被动地屈服于环境的摆布,而是在神所安排的环境中主动积极的回应。“叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。”(彼前1:7)“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”(林后4:17-18)


二、但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。(4节)
  “忍耐”意味着不屈服困难,不断前进的主动的坚固性,而非指被动的忍耐。即主动对付试炼,表明真信仰不止于感情或理性的层面,而是扩展到意志。 忍耐就好像烧制瓦器,要小心保护,因为此瓦器容易摔碎,忍耐中的人,也当留心,不要被恶所胜,导致自己忍耐功课,前功尽弃。这一条忍耐的道路是既漫长的,而任务也是持久的:要忍受首轮令人惊讶、出其不意的考验;考验延续就要再次忍耐,并且继续忍耐。就好像主耶稣“忍受了十字架的苦难”(来12:2),直到救赎大功都圆满,就在父神右边拥有那永恒的荣耀。因此,我们是受呼召要持久忍耐。“成全”形容最终的未来和较接近的未来。一方面,主耶稣使用令人沮丧的词,表示我们要完全,像我们的天父完全一样(太5:48);这是我们今生不住追求的目标,而只要等到我们亲眼见到耶稣时,就必像他(约壹3:2)。但另一方面,保罗也用过此词,承认自己也未完全。“成功”的意思是“完全的”或“完成的”工作。成熟的基督徒是试炼的最终结果。成功也就是把忍耐坚持到底,不要半途而废。有很多的基督徒苦是吃了,但这些苦是白吃的,因为他们在忍耐的过程中漏气了,使得他们半途而废。因此,面对生活中的困境和试炼,知道试炼是我们生活中的一部分,几乎没有人可以幸免。与其忍受着过,不如忍耐和喜乐着过。当我们用喜乐甘心乐意的心面对,神就会把它化成祝福。神试验我们之后,使我们成为精金。信心经过试验后就生忍耐,我们就可以坚持等候,成全完备,一无缺欠,从而预备行各样的善事,让人得益处,让神得荣耀。


总结:我们基督徒常常在忍耐的功课上,没有做好,求神带领我们,也使我们与忍耐的福分有份。有时候我们靠着肉体发了火之后,又特别的后悔,甚至自责。有时候我们的不忍耐,带给我们所爱的人,很大的伤害,有时候拆毁了神的工作,也拆毁自己的家庭。忍耐有益于建立神的工作和自己的家庭。忍耐的程度来自于信心,信心来自于对神的信靠与交托,信心有多大,我们的忍耐也就有多大。忍耐的生命带给我们成全完备,毫无缺欠,使我们更加像耶稣基督一样完全。社会上的课程有选修课和必修课,那么忍耐是我们一生需要学习的必修课,忍耐使我们在不完全中学习完全,学习成长。忍耐的功课,我们学好了吗?靠着自己,我们永远学不好,只有靠着耶稣,才能学好。





cf6d8dc3b6e2205356aba680371f5650.gif




                    

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表