开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 154|回复: 0

[进深篇4关于侍奉] 一次考验生命的测试,我们要如何作答?

[复制链接]

407

主题

69

回帖

2万

积分

恩慈组[伍级会员]

积分
21196

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人

QQ
发表于 2016-3-10 23:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                   一次考验生命的测试,我们要如何作答?


        呆呆      拿细耳
      
             耶稣走向十字架前在客西马尼园有一次令人难忘的祷告(见太26:36-46、可14:32-42、路22:29-46),在这次祷告中,耶稣反复叫门徒要祷告,免得入了迷惑(路22:40、46)。

            耶稣对自己此刻的描述是:甚是忧伤,几乎要死(太26:38)。耶稣为什么忧伤,祷告时为什么祈求“这杯撤去”(路22:42)?对这段经文的解释历来有争议,我们不敢轻易下结论,但可以以一颗敬虔的心来稍稍思考一下:人子耶稣马上就要上十字架了,而祂的门徒尚未警觉,还不能明白耶稣所要走的这路、所要喝的这杯,甚至马上会因为这事而跌倒,这让爱我们的主忧伤,虽然祂已经为大家祈求不至于失去信心(路22:32)。


            此外,耶稣祈求将这杯撤去,如果说这杯指的是耶稣的死亡本身,那很难想象耶稣会恐惧、伤痛到“汗珠如大血点”(路22:44)的地步,更何况祂知道自己是为此而来。能造成耶稣如此伤痛的原因可能是全人类的罪倾倒在祂一人身上的那种恐怖、因为罪和上帝隔绝的那种绝望与痛苦。


           为什么耶稣会祈求“这杯撤去”呢?我倾向于认为这是耶稣作为完全的人的真实感情流露。我们可以肯定人子耶稣从理性上知道这是自己必走的道路,而且祂也愿意完走这里,正如祂说的:没有人夺我的命去,是我自己舍的(约10:18)。但面对全人类的罪孽即将倾倒在完全无罪的耶稣身上时、向来和父神亲密相连的关系即将要暂时隔绝时,此刻,耶稣在感情上表现出作为人的软弱。


          但耶稣没有让自己的感情主导祂,祂来到神的面前祷告,将自己的真实感情摆在上帝的面前;同时让自己的意志顺服上帝:不要成就我的意思,只要成就你的意思(路22:42)。


          此刻耶稣的感情和意志在交战,需要有肉身之外的力量帮助祂,让祂可以完全的战胜感情暂时的软弱,去顺服并完成上帝的旨意,所以上帝差遣了一位天使来加给祂力量(路22:43)。


          门徒也即将面临着艰难的环境,门徒是愿意跟从耶稣的(彼得表达至死跟随即是明证),但是门徒的意志力太薄弱,还不足以经历风浪,所以耶稣一再的提醒他们:你们要祷告,免得入了迷惑(路22:40、46)。“迷惑”一词的意思是“试”;按照犹太人一般对这字的用法,耶稣乃是在说:免得你们无法通过即将来临的试验。


          是的,他们一直跟随的那位大能的耶稣,他们寄托全部希望的耶稣,马上就要“软弱”的死在了十字架上,这对尚未准备好的门徒无疑是致命的打击;民间势力联合ZF对他们施加迫害,也会让他们手足无措。但,这是一次试验,试验门徒生命的功课,也是他们当胜过的功课。门徒虽然暂时在这样的功课中考了“零分”,但是在耶稣给他们的“补考”中得了“满分”。


         今天,浙江的信徒,也正在经历这样一次的考验。我们不是在守@护物质的十@字架,而是物质的十@字架成为我们基督生命的一次试金石,ZF的逼@迫就是这场考试的内容。我们该怎么胜过呢?耶稣早就给了答案:你们要祷告,免得入了迷惑(路22:40、46)。


          这里的祷告,并不限于祷告本身,还包括敬拜等内容,即是“跪下祷告,起来行动”。我们当深深的知道,表面的拆@十运动背后的实质,我们的交战不在物质层面,乃是灵界层面。在这样的较力时刻,那空中掌权者的首领会千方百计的来威吓你、攻击你,要叫你失败,进而羞辱神的名。


          我们相信每位真正的信徒,都在理性层面知道要维护信仰,但是我们总是软弱,我们的感情会多虑、会害怕,我们那可怜的意志力在感情的压制下逐渐失去与感情争战的生命力。


          我们真正的战场不在物质的十字架,也不在信徒与ZF;而是信徒自己的感情和意志的角斗,是信徒灵里与撒旦的争斗。撒旦知道我们的弱点,牠在这个时候更是猛烈的攻击我们的弱点:爱财的信徒,牠就攻击你,让你害怕失去财产;爱地位的信徒,牠就攻击你,让你害怕失去地位;爱亲人的肢体,牠就攻击你,让你担心亲人的方方面面;怕吃苦的肢体,牠就攻击你,让你对监牢产生深深的恐惧…


           是的,在这样的时刻,撒旦不断的射出火箭,箭箭射入我们的软肋。所以,我们更应该祷告祈求神,让我们能看清撒旦的诡计,看清楚撒旦如何迷惑我们;我们要在神的面前,坦露自己的软弱,承认靠着自己不可能胜过患难;然后我们应当祈求神保守我们,不叫我们中了撒旦的计谋;我们求神加添给我们力量,让我们被祂的爱激励,可以胜过一切;我们求神坚固我们全人,好让我们可以安然的通过这样一次生命的试验。



                 


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了2...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表