开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 143|回复: 0

让复活成为你的信仰

[复制链接]
发表于 2018-9-6 21:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   

让复活成为你的




经文:徒四1-22
引言:1、与主同复活的弟兄姐妹,复活节平安。
2、今天是复活节。请问复活节是记念谁复活的?  曾被钉十架的拿撒勒人耶稣,真的复活了吗?如果是真的,我们谁见过主耶稣复活?如果我们没有见过,我们怎会信一件违反常理,违反科学,违反自然规律的事?一个已经死了前后三天的人有可能复活吗?就连门徒多玛也说:除非我用指头探入他手的钉痕,又探入他的肋膀,否则我总不信。后来多玛看见了,他就信了。弟兄姐妹,我们呢?看见没有?没有。信没有?信了。故此我们是有福的。我们比看见的多玛更有福,因为没有看见比看见就信的人更有福。我们感谢赞美主。你看,我们的信仰从来都是以信为本。

一、复活信仰与节期?
1、复活节与圣诞节
据我所知,基督教有两个世界性的节期。一个是圣诞节,一个就是复活节。当然,这两个大节期在我们‘大中国’是没有被官方所肯定的。也没有被普遍性接受。这个我们可以理解。不过,这两个节期却一直影响着世界。特别是受基督教影响的西方国家(包括香港),基本上将这两个节期列入公众假期。前两天,我在香港的姐姐已经开始放复活节假期了(听说又旅游去)。她们复活节的假期甚至比中国的春节放得更长。你看,基督教的节期她们也是一样开心的过(我姐姐没有信主)。
2、节期与信仰
  这样又如何呢?基督教的节期基督徒在过,非基督徒也同样是开开心心的过。请听:如果我们将复活节只当成一个节日,我们与她们(不信者)有何分别呢?如果复活只是一个节期,而不是成为我们的信仰,我们还是与神没半点关系。老实说,在中国,只有节日没有信仰的复活节,已经是一种普遍现象。人回到教会,不外乎是奏热闹,如圣诞节一样领礼物看表演。甚至认为这就是神的赐福。这样的教会可能人数不少,但是没有复活的生命在其中;没有耶稣在其中。虽然这样的教会浸淫在一片欢乐声中,台上哉歌哉舞,但是只是一个节期,而不是信仰。这样的教会是可悲的,是没有出路的。
3、约二十19-20
弟兄姐妹,我们来看看使徒们在第一个复活节是怎样过的。圣经约翰福音二十章19-20告诉我,七日的头一日晚上,也就是主复活的那天晚上,门徒惧怕犹太人,将自己关在一间屋子里。我们看到的,是他们惧怕、忧愁。但当复活的主现身在他们面前,他们看见了,就喜乐了——这是从惧怕、忧愁的一个转变。因为,看见了复活的主。

二、使徒的复活信仰
1、圣经说,宗教领袖们看使徒是,原是一群没有学问的小民。
使徒门没有见到复活的主是何等的惧怕、忧愁、退缩。当主现身在他们面前又怎样呢?圣经说,他们喜乐了。然后很刚强、很勇敢、到处传扬复活的真理。甚至因传扬复活的主而受到禁止、恐吓、监禁。然而却还是不妥协,勇敢刚强,坚持传死里复活真理。为什么?因为他们此时,身上已经运行了复活的能力,以至他们可以:1)顺从神不顺从人是应当的2)我们所看见、所听见的,不能不说。
         当然,从复活到门徒大胆向众人传道,这其中发生了两件极重要的事。一,是耶稣相约他们来加利利的一座山,在山上颁布大使命使;第二,是圣灵降临。在此我顺便提提,圣灵降临的几样重要的工作:
1)引人进入一切真理  2)将人带到十字架前,领受救恩。或者说将救恩实施在被拣选的人心里。3)是将复活的能力运行在信徒(教会)里。所以,一个领受的复活的人,是一个领受圣灵大能的人。圣灵的能力足已使他——顺从神而不顺从人;推逼他——所看见、所听见的,不能不说。就算是世人所认为的一群,没有学问,无知的小民。

2、十字架不是结束
弟兄姐妹,这就是信仰与节期的不同。如果你的信仰没有复活,你就毫无能力。所有的能力彰显是在复活而不是在十字架。当然,十字架是福音的焦点,是中心的中心。但十字架只是让人看到软弱,看到公义,看到审判。。。也看到代赎,看到恩典,看到爱。但是,如果信仰只到十字架为止,那是失败的,那是悲哀的,那是没有得胜的。。。我们感谢赞美主。因十字架不是结束,不是绝望,不是失败。因十字架之后还有复活(当然,十字架是与复活连在一起)。上帝的儿子是籍着十字架的死,和圣灵大能的复活,来得胜仇敌,来得胜死亡,来得胜软弱。那个没有能力的地方——十字架,却在复活中彰显了神的能力。保罗在罗马书第一4说:从死里复活,以大能显明是神的儿子。所以,复活是能力的彰显。所以,复活应当成为我们的信仰。而不单单只是一种节期。
3、好了,现在我再问:你信主耶稣真的复活吗?(我们再来看看领受复活的使徒们)

        使徒们自领受复活的真理,变得勇敢变得刚强。就算面对被禁止、恐吓、监禁,但仍然是选择顺从神不顺从人。他们不妥协、不退缩,是因为将复活化成了信仰。弟兄姐妹,你信复活吗?或者说复活成为你的信仰吗?如果信。请你仰起头来看看,复活的主就在你身边。

三、复活成为我们的信仰
1、  现在,我来谈谈我们身处的环境。
小敏有一首诗歌,叫《主啊我算什么》。虽然这首诗歌是以福音派的思想写成的。但里面一些歌词常常勾起我的思潮:主啊我算什么?你竟顾念我,让我生在中国,迎接大收割。
我经常会想:活在这个政权管治宗教,权利压迫自由的社会,我当如何活下去呢?一方面要持守信仰的纯正,一方面要面对政权的压迫,这样犹如内忧外患的环境,作为信徒如何能为之常常感恩?如何能为自己生在中国而感到是神的顾念,是神的恩典呢?其实,我也是有想到西方国家吸吸自由的空气的想法。因为我深深的体会到在中国要持守死而复活的信仰是要面对许多的艰难(这是圣经说的)。你要守宗教容易,要守神的信仰就必须受许多的苦。因为政治干涉宗教,宗教妥协信仰。
圣经让我们看到,使徒的时代如是j,我们身处的年代也如是。当使徒们所传的,与他们(宗教领袖)不一样时,就招来了禁止、恐吓、监禁。这不是常人能承受得起的,只有那些有复活大能运行在身上的人才能承受得起,并且,后来我们看到,这些人也常常为着与主受苦而感到不配。

2、复活的标记——顺从神不顺从人
使徒们身上有复活的大能,我们可以看到。因为在他们身上有这复活的标记——顺从神不顺从人;看见的,听见的不能不传。噢,这不但是使徒身上有的标记,在许多圣徒身上也看到‘在许多教父身上也看到;在中国受苦的仆人,同受苦难的弟兄姐妹身上也看到。就好象,王明道弟兄、林献羔弟兄、以及广东极少听到的无名传道人——边云波弟兄等等。
这些都是安息主怀的圣徒。在他们身上有复活信仰的记号。他们就如当初的使徒一样,不妥协政治,不妥协宗教,不妥协信仰(这不是指反对政治)。我相信中国的未来还有许许多多,前赴后继的圣徒参与真道的争战——参与顺从神不顺从人;传所看见看听见的十字架、死而复活的道理。当然,在中国传这样的道是有风险的。在中国顺从神不顺从人,相对西方的国家来说有相对高的风险。因为中国是唯物主义思想的国家。并且是政治管治宗教,宗教妥协信仰的国家。在人来看,家庭教会好像没有前途没有出路。我们好像使徒们在官府,在宗教领袖眼中——是一群没有胆量,没有学问的小民。但是,请你不要忘记,复活的信仰是大有能力的。如果我们的复活不止是一个节期,而是有神儿子复活的大能的信仰,我们便能勇敢、刚强。为死而复活的主而活。

总结:1、我今天为什么要传讲这样的信息呢?你们信了许多年,可能从来没有在复活节听到这样的信息。我今天之所以传讲这样的信息,有三个原因:1)中国的政治政权在变2)前者的变,带来了宗教在变(这个变我不相信越变越好,可能变得越来越似使徒时代)3)教会信徒对复活的认知——将复活只是当成一个节期。
        这不止是一个节期,而是神儿子的复活。这个复活是能力的彰显;这个复活是得胜的结果。这个复活也就成为神儿女所有的能力、盼望所在的地方。弟兄姐妹,无论天变地变,政权怎样变,主是千载不变的。所以,无论前面的路如何,我们切记——主是活着的、主是有能力的。
2、弟兄姐妹,复活是你的信仰吗?如果是,就如使徒所讲:顺从神不顺从人是应当的;所看见,所听见的不能不说。这个是使徒的信仰标记,这也应当成为我们的标记,阿们吗?你的信仰不应当靠人权的保护,你应当是对神使命的顺从。就算在权力的压迫下,就算在宗教的威吓下,也应当仍然丝毫不减传道的热衷——这是复活成为信仰的标记。这是与复活的主相遇的标记。也是我们得胜的奥秘!
        弟兄姐妹,今天是复活节。你信复活吗?你是口头的认信还是生命中间与复活的主有过相遇呢?你是只当这是一个节期,还是将复活化成你的信仰?这个你知道,上帝也知道。求主光照顾我们。阿们。

               
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表