开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 101|回复: 0

属灵的喜乐

[复制链接]
发表于 2018-9-6 17:17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   

属灵的




神通常会在什么情况下赏赐祂的百姓属神的喜乐呢?有五种情况。

(1)有时会在领受蒙福的圣餐时。领圣餐时圣徒泪流满面地切慕基督,在他领受了圣餐之后,神让他带着喜乐的眼泪而离去。犹太人有一个习俗,聚餐时会把膏油倒在客人身体上,并且亲吻他们;在领圣餐(Eucharist)时,神通常会把祂喜乐的油浇灌在圣徒的身上,且以祂的嘴来亲吻他们。圣餐有两个最终极的目的:坚固我们的信心,并使我们有充足的喜乐。在这圣礼上,神彰显了祂爱的旗帜;在这里圣徒不仅尝到圣餐中的饼,而且吃到了隐藏的吗哪。这并不是说,神总是以喜乐来与祂的圣徒相会。有时候祂不加增我们喜乐,却加添给我们恩典;但是祂的确是常以喜乐的油浇灌在圣徒的心里,并且暗中将祂爱的印记刻印在圣徒心里;就像基督在掰饼时门徒认出祂来一样。

(2)有时在神的百姓将要受苦之前。“当夜,主站在保罗旁边,说:‘放心吧!’……”(徒廿三11)。当神即将给保罗一杯血喝的时候,祂便以喜乐来调和这杯。“我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰”(林后一5)。这使得燃烧殉道者的火焰如同玫瑰花床。当司提反被石头打死的时刻,他看到天上的门开了,并且公义的日头照在他的脸上。神用糖来使我们的苦艾成为甘甜。

(3)有时在圣徒自己遭遇撒但的严重攻击之后。它是那位搅扰众水的红龙;它使圣徒心生恐惧,怀疑不在恩典的里面,且神不爱他了。虽然它不能挪去基督徒在恩典中的救赎证据,但它却能在他眼前起雾让他的眼目模糊不清,使得他无法看清基督徒的恩典证据。当圣徒的心因诱惑被压伤的时候,神就赏赐喜乐来安慰这被压伤的芦苇,并让基督徒确信他有进入天堂的权状(ad corroborandum titulum)。在撒但射出燃烧的火箭之后,神就赏赐他白石。对那些经过试探的圣徒而言,除了喜乐的油之外,再没有更好的医治药膏了!在基督受到试探后,有天使来安慰祂。

(4)有时在被遗弃之后。遗弃是一支直接命中人心的毒箭(伯六4)。神被称为火和光:被遗弃的人只感觉到火,却看不到光;这就如亚萨所呼喊的:“难道他的慈爱永远穷尽,他的应许世世废弃吗?”(诗七十七8)当人在面临困境中,几乎要绝望时,神就照耀他,赏赐他悟性能够明白祂的爱,而使死荫的幽谷转为黎明的光。神将祂的慰藉保留到绝望者绝望的时刻才赏赐他。遗弃之后所得的喜乐如同从死里复活一般。

(5)有时在临终的时刻。有些人一生中都没有经历过喜乐。神就在这个时候将喜乐的砂糖撒在他们死亡的杯底,好让他们的死亡变得非常甘甜。在临终的最后时刻来临,一切的安慰也都离去的时候,神就差派祂的保惠师;当人丧失对食物的胃口时,祂就以隐藏的吗哪来喂养他们。正如恶人在临终前他们的良心里会有一些对地狱和忿怒的感知,照样,敬虔的人即使因病压迫精神,以至使他们无法表达他们的感觉,但他们却预尝了神永远的喜爱。正如雅各的头靠在一块石头上,睡着了,看到了一个天梯的异象,有天使在天梯上下着,照样,当圣徒在临终之床安眠时,他们亦经常会看到一个异象:他们会见到神面容的光,且经历神爱的印记。

b90657df4023e43894c94fca0927526f.jpg


分享真理是一种美德,更是神的心意。动动你的指头,分享给有需要的人。
               
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表