开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 479|回复: 0

为什么会有大患难?患难的背后真相是什么??

[复制链接]
发表于 2017-8-12 00:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
为什么有大患难?患难的背后真相是什么??





                                                                                                   

f11f1b4aa702d6f7855503f19dc164a6.gif



预言讲道



为什么在世界历史的最后时期一定要有患难?
为什么要先有患难,然后主才能再来呢?
为什么要让义人留在地上经过患难呢?


cc18e70e59e77f90c9b417896ad0a18b.jpg


大患难的理由是什么?



上帝为了拯救罪人,他做了所有一切最好的安排。主不仅创造了世界,而且用他的话语一直掌管运行着这个世界。如果主可以那么做的话,他完全可以毫不犹豫的将这地上所有的人都带到天国去,与他一同永远的生活。如果他果真可以这样做的话,他肯定毫不犹豫的就做了。我为什么说“如果能这样做的话”,加了这个条件呢?因为主在拯救我们罪人的时候,他不能随心所欲的去做。这听起来是不是有点奇怪呢。上帝创造了世界,他在拯救我们的时候怎么就不能随他的心意去做呢?这到底是什么意思呢?也许有人听到我这么说,会觉得非常诧异,但事实的确如此。如果主真的能这么做的话,他当场就会把我们提到天上去,饶恕所有人,再也不用看着人类承受着这世上的痛苦、忧伤和各种压力了。

他为什么不这样做呢?为什么不能立刻这样做呢?饶恕所有的人,然后把所有人都完全的改变,然后都立刻带到天上去,为什么主不这样做呢?我们现在依然在这个地上等待着,我们依然生存在这个世上,这都是有原因的。其实,主是多么渴望速来,但是他却不能够速来,这难道没有原因吗?

在这个世界上,父母思念孩子的心可能要比孩子思念父母的心要更大。可能在我们去天国的理由中,也许参杂了很多自私的想法,然而主想见到我们的心,却是纯粹的爱。主想见到我们的那份心情是我们无论如何都无法理解的。他非常的想速速的来接我们走。在这个世界上,我们每一个人都是独一无二的。即便是双胞胎也没有完全一样的。主是多么的想见到我们每一个人,想见到我们这些儿女然后接我们与他永远去生活。但是主一直还在等待是有原因的。大家说,与罪的斗争是始于地上还是始于天上呢?是在天上开始的。所以,即便说上帝是全知全能,无所不在的,但是他却处在了被魔鬼控告的立场上,所以这个问题若不得到解决,他即使想速来,也不能来。

也就是说,他在拯救一个人的时候,这个人的人生没有显出他个人品行的证据,并能展现在全宇宙面前,得到天上同意的时候,主就不能随心所欲为他做什么。没错,上帝他有能力,可以随心所欲的去做,但是我们的上帝不是一位独裁者,所以说他并没有随心所欲的去做。在世界上进行的救赎事业一定有律师,有控告的一方,然后有审判。这个地上的法庭尚且如此,天上的法庭更是这样。所以圣经里面记载了很多有关于审判的故事。今天想和大家一起来讲的就是为什么在耶稣来之前,这个世界上会有大患难临到。大患难的理由是什么?

我们在教导圣经的时候常常会遇到这样的提问:上帝在他来之前为什么要让他的百姓经历大患难呢?已经是得救的人了,已经重生了,以及圣洁了,已经盖印了。主干脆就直接把他们带走,为什么非得要让义人与那些恶人一同经历大患难呢?我们常常会遇到这样的问题。

大家有没有听说过秘密被提论呢?说到世界的末了会有七年大患难,然后在七年的大患难来临之前,首先把义人秘密地提到天上。甚至有一位美国的牧师他作了这样的见证,他说他看到了启示,他说在他升到天国的过程中看到了天使们正在准备着一些圆筒。然后他就问天使,这些圆筒是做什么?天使说这是特别的工具,在将来秘密提起那些义人升天的时候要用的。这个东西就像是我们平时所用的吸尘器一样,就把义人吸到天国。这真的是让人哭笑不得的谬道。但是还是有很多人相信。

还有一位在洛杉矶电视布道的牧师,他在讲到秘密被提时,他说,你们现在可以来到恩典的宝座前,尽情的去享受恩典吧。为什么?因为我们即将就要活着被提了。所以说在这之前大家尽情的被饶恕吧。各位,假设他说的就是真的,假设我们将来确实会预先被提的话,如果那些消失的基督徒是义人的话,他们至少能够给周围的人留下义的标记再升天吧,这才是基督徒啊。说,即将要被秘密提到天上了,所以你们就尽情的得饶恕,尽情的享受恩典吧。当教友们听到这些讲解的时候都拍手叫好。但圣经却告诉我们,义人和恶人要一同经历最后的大患难,然后义人再被提升天。圣经从来没有跟我们说过先有义人被秘密被提,剩下的就是那些恶人。

对此问题我们每一位基督徒都必须完全明白,否则我们就会被这些谬道所迷惑。我们知道,在圣经里确实讲到了义人被提的事情,但是这个被提是指耶稣带着千千万万天使降临的时候,而且是公开性的,所有人都能看见的被提。然后在所有宇宙居民面前,在圣天使面前,在所有人面前,要将那些已经睡去的义人和活着的义人一同被提,然后在空中与主相会。而在这之前根本不会有秘密被提的事情。

我现在给大家讲到了秘密被提论,如果大家想详细了解这些内容的话,可以看看我们有关这方面的资料。所以现在很多人相信,当秘密被提时会有很多的大型事故发生。比如火车司机被提了,火车就会失控;开车的人被提了,汽车也会失控;飞机上的驾驶员被提了,那飞机就会坠落,然后那些没有被提的人,就到处寻找他们消失的亲人和朋友,全世界都陷入混乱之中。甚至好莱坞都拍出了一部电影,直的非常惊人,但是这完全不符合圣经的教导。

我们来看,约16:33“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安,在世上你有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”圣经告诉我们义人在这个地上要经历患难,并没有说他们会避开患难,而是在患难当中拯救他们,并不是说拯救他们避开患难。就如但以理的三个朋友在火窑当中时,主是在患难当中与他们同行,并没有说拯救他们离开了这个患难。所以对此我们不能错误的理解。

我们一起看马太福音24章的内容。我们一起来看太24:29-30“那些日子的灾难一过去、日头就变黑了、月亮也不放光、众星要从天上坠落、天势都要震动。那时、人子的兆头要显在天上、地上的万族都要哀哭.他们要看见人子、有能力、有大荣耀、驾着天上的云降临。”这里的经文就是讲到灾难之后,然后耶稣再来。当然这里的经文也可以用在中世纪的患难之后,在美国东北部发生的自然的现象,晨星坠落,日头变黑。这里的经文适用在当时发生的事情,但是除了这个之外,在耶稣他再来之前,地上还要再次发生这些事件。当这些事情之后,也就是七大灾之后,大患难之后,人子的兆头就会显在天上,然后就会看见人子降临。“他要差遣使者、用号筒的大声、将他的选民、从四方、从天这边、到天那边、都招聚了来。”所以说从这里我们可以知道,耶稣再来的时候,那些义人要从四方聚集在一起,他们才能升到天上与耶稣相见。


adcc0fc5d56cfaf3b79f62abe4cb2727.jpg


每次读到这段经文的时候,我就会想到一首赞美诗《末日点名》。希望到那个时候我们在座的每一个人都在圣徒的行列当中。当圣徒被点名的时候,希望我们每一个人都在那里。到那时我们终于离开了这个世界的忧伤、痛苦,衰老、疾病、各种压力……忽然得到完全的变化,升到天上。这就是我们最大的盼望。

圣经告诉我们这些灾难之后,有天使的号筒大声吹响,呼喊圣徒的时候,所有的选民要从四方聚集起来,然后被提到空中。所以我们是一定要经历患难之后才能够得救。而且但以理书12:1节也讲到会有“从有国以来从来没有的大艰难”,然后说到米迦勒必站起来,是为了保护谁呢?是为了保护上帝的百姓,所以天使长米迦勒站起来了。

其实米迦勒并不是哪一位天使,米迦勒是耶稣的另一个名字,米迦勒的意思就是说谁和耶和华是一样的。所以这个名字不可能用在哪一个天使身上。现在很多的基督徒认为这个米迦勒是天使里的一位,而米迦勒是耶稣基督的别名。特别是与魔鬼斗争的时候,耶稣的别名是米迦勒。所以,这里讲到大军米迦勒为了保护他的百姓,他站起来,然后有大艰难,什么大艰难呢?从有国以来没有过的大艰难。所以说圣徒在通过患难之后才得到拯救。各位,秘密被提论是一种错误的教导,它只会让人们无法预备好通过大患难。

我们再来看启7:1-4“此后我看见四位天使站在地的四角、执掌地上四方的风、叫风不吹在地上、海上、和树上。我又看见另有一位天使、从日出之地上来、拿着永生 神的印.他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使、大声喊着说、地与海并树木、你们不可伤害、等我们印了我们 神众仆人的额。我听见以色列人、各支派中受印的数目、有十四万四千。”“从日出之地上来”这就是指是来自于上帝。这里讲到有四位天使执掌着四方的风,然后我们再来看9-10节,“此后、我观看、见有许多的人、没有人能数过来、是从各国各族各民各方来的、站在宝座和羔羊面前、身穿白衣、手拿棕树枝.大声喊着说、愿救恩归与坐在宝座上我们的 神、也归与羔羊。”读完了9、10节之后我们再来看13节“长老中有一位问我说、这些穿白衣的是谁、是从那里来的。”这里描述了从各国、各族、各方、各民来的一大群人穿着白衣拿着棕树枝在宝座前颂赞。这些人穿着什么衣服?穿着白衣。然后长老中有一位问约翰,你知道这些人是谁?然后约翰说,14-16节,“我主你知道,他向我说这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗净了。所以他们在上帝的宝座前昼夜在他殿中事奉他,坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。”


d76c66db60632e0d13ccb1e46a6180d1.jpg


为什么说他们不再饥、不再渴、日头和炎热也不伤害他们呢?因为刚才说他们是从哪里出来的呢?他们是从大患难里面出来的。所以这里就说,他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。在七大灾中,日头热的几乎要把人烧死的灾难是在第几灾呢?第四灾。所以看到这里引用“日头和炎热也必不伤害他们”的经文可知,这大患难指的是耶稣再来之前的七大灾。然后17节“因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;上帝也必擦去他们一切的眼泪。”

大家有没有因为忧伤而流泪呢?大家有没有因为儿女而痛苦?有没有因为丈夫,有没有因为你邻舍而痛苦?有没有因病痛而常常流泪吗?在主亲自为我们擦去眼泪之前,我们的泪水是没有办法停住的。

在这个地上,直到主重新创造这个世界,再也没有患难的那日来临之前,这个地上一直都会有患难存在。所以,读到这些话语后,我们有一点还是非常明确的:义人在经过大患难之后得救,而不是预先被提。圣经说“执掌着四方的风”。我现在强烈感受到上帝真的是在执掌着四方的风。魔鬼想尽一切办法要兴起战争,引起社会的暴乱,引起各种灾难,想要杀害那些没有预备好的人,赶紧收入自己的渔网里面。然而我们的主在拦阻着这一切的发生,因着他的恩典一直执掌着四方的风。


78b6ed41f2ea8f4d6a3e1bff365946c4.jpg


圣经在这里也说到了,有另一位天使。在启示录里面出现几次另一位天使。这真的非常有意思。为什么是另一位天使呢?在英文里面这里的“另一位”,就是除了之前的一位,还有另外的一位。如果我们说另一位朋友,也就是说之前有一位朋友,然后又多了一位朋友。所以,另一位天使的意思就是除了现在这位天使之外,之前还有一位天使。也就是说上帝为了将启示给约翰,为了向他说明这些内容,他所差来的这个加百列天使一直在使徒约翰旁边,向他解释说明。然后主在强调一些重要的主题的时候,特别是讲到有关末时代百姓的内容时,主就会差遣另一位天使来。所以你看到启示录一讲到另一位天使的时候,一定是讲到关于末时代的最后事件。

主为了强调说明,所以就又差遣了另一位天使,这位天使拿着永生上帝的印,一直执掌着四方的风,并呼喊着,我的仆人额上的印还没有盖完,这个教会还没有预备好。是什么没有准备好呢?是他们还没有为四方的风放下来的那一瞬间准备好。换句话说,也就是还没有预备好能够通过患难的品格。为什么呢?大家说,这个印盖在哪儿啊?是盖在额上。我们的额上有我们的理性,有我们的思想,有我们的品格,有我们的良心,还有我们的个性,判断,有我们选择的意志。所以说在盖上这个印记之前,主一直在执掌着四方的风。如果现在把风放下,那么各种自然灾害,人为灾害,所有的一切都会在魔鬼的利用之下,去伤害那些没有预备好的百姓。

所以说上帝为了他的百姓,一直在执掌着四方的风。大家一定要感受到,我们每天活着,每一天的生命都是主极大的恩典。这里说叫风不吹在地上、海上和树上。地、海、树是食物的出产地。将来四方的风吹起来的时候,吃喝就会产生很大的问题。如果我们没有预备好成为照着主的旨意生活,由主亲自供应吃喝的圣洁百姓,我们就不可能通过将来的大患难。主只能保护那些盖上他印记的百姓,这是属于他的百姓。

末时代大患难的时期是最重要的一个时机,因为要显出主是正确的,魔鬼是错误的。主的旨意、主的公义要完全彰显在这个地上。上帝为了证明魔鬼是错误的,主的审判是正确的,最重要的时期不是在旧约时代,也不是在新约时代,也不是现在,而是恩典时期结束之后,天上没有中保的时候,在通过末世大患难的时候,那个时候是最重要的时期,是在全宇宙面前彰显出主的公义的重要时期。

上帝现在执掌着四方的风。现在世界各处都充满着种种危险。战争的风声、还有各种恐怖袭击的事件非常频繁。所以我们现在正处在非常可怕的时代,天使一直在执掌着四方的风,遏制着魔鬼的作为,上帝的圣灵依然在抑制着人心,若是主的圣灵一下子完全收回,这个世界在一朝一夕之间就会变成灾区。

现在是我们为了自己,为了我们的家人的得救,每天在主面前献身祷告的时候。是为了拯救灵魂而尽力的时候。现在一旦有战争,就会使用各种生化武器,杀伤力极大。

若是没有上帝的保护,我们是不可能活在这个地上的。但是主会保护谁呢?就是那些被盖上上帝印记的人,保护那些自己的品格和上帝的诫命相符合的人。对于那些总是犯罪,不真心悔改的人,主即使想保护他们,也不能保护。为什么?如果说真的要去保护他们的话,那么魔鬼就会控告,这是犯规。因为有魔鬼的控告,所以说主不能够随心所欲的去做。因为上帝是公平的一位,那么审判也必须是公平的。审判是按照律法而来的。提摩太前书说,上帝愿意所有人都能够得救,都因真理而得救,主并没有预先就预定谁灭亡、谁得救。虽然站在主的立场上,他愿意所有的人都能够得到拯救,但是如果人不与主配合,那么也是没有用的,这就是圣经所谓的预定的意思。并不是大家理解的预定论。大家知道现在有什么样的化学炸弹吗?如果这些化学炸弹爆炸的话,如果你闻到了这个气体,两三个小时之后我们整个身体都会长肿瘤、长水泡、毒疮。然后在72小时之内就会死去。

那么在七大灾中,第一大灾是什么灾?就是身上长毒疮,在七大灾中,全部都是我们违背了自然法则,自己招致而来的灾殃,不是上帝倾降下来的。这所有的一切在世界上都已经有可能发生了。

前几年在网上有一个英国的报道。在印度洋里,有一艘船大概有3万吨重的,一直漂在海洋上有三个多月,它也不到哪个港口。然后周围巡逻的船在警告它的时候,它没有任何的反应。结果大家都在猜测,那里面可能装的都是化学武器。如果你去攻打这个船,那么就会引起它的爆炸,最后就会在世界上引起巨大的灾难。如果这些炸弹爆炸,有毒的东西进入大海的话,也会造成非常可怕的后果。所以,最后没有办法动这只船,只能在它的周围绕着观察。

各位,我们现在就是生活在这样的时代。我们看看我们的左边,右边,看看我们前面,后面。请环顾我们的四周,我们去看一看上帝到底有没有在掌管着四方的风呢?是的。所以,我们正生活在这样的时代。我们知道将来一定会有大的患难临到世界。有趣的是,在启示录16章讲到七大灾的时候在第9节有这样的话语,“人被大热所烤就亵渎那有权掌管这灾的上帝之名,并不悔改,将荣耀归给上帝。”换句话说恩典时期已经结束了,无论你再怎么样悔改都没有用了。还有第10节和11节“第五位天使把碗倒在兽的座位上,兽的国就黑暗了。人因疼痛就咬自己的舌头;又因所受的疼痛和生的疮,就亵渎天上的上帝,并不悔改所行的。”

在通过这末时代的患难的时候,只有两群人,盖上永生上帝印记的人和没有盖上上帝印记、却接受兽的印记的人。也就是一大群人接受兽的印记,和一小群人接受上帝的印记。那些接受兽印的人,因受的痛苦和生的疮,就亵渎上帝,咒诅上帝。即便如此,也不愿意悔改、归荣耀与上帝。他们痛苦得想死也死不了。为什么?因为这是审判的日子。经历过这患难之后,义人就要完全的得救,被拯救到天上,救赎事业结束。

现在恐怖袭击也是非常的多,各种人肉炸弹……我们不知道这些事情什么时候会突然发生。如果不是主的恩典,执掌着四方的风,我们很可能就会死去。因为不知道什么时候,在什么地方会突然发生什么事。在美国的一个酒吧,突然有人纵火,然后所有的人都冲到一个出口,结果人太多了,全部都被踩死了。这都是非常让人感觉到痛心的事情。

我们看着周围各种突发事故,我们都能够想象到大患难突然临到是可能的,就在我们不能预料的那天来到。所以,就算我们等待耶稣的再来,等了100年200年,就算我们被嘲笑,说你们说主来,怎么到现在还没有来?但是一旦当这些灾难临到的时候,就是在一朝一夕之间突然临到。所以现在有很多人,就在这等待的日子当中产生了问题。人们在为世上所追求的各种各样物质上的享受而奔波,在放纵食欲大吃大喝的时候,在因为生活的竞争而充满压力时,在没用任何警醒的状态下,那时候的灾难,对他们来说就是突然之间的临到。

我们现在通过讲解知道了,在通过患难之后,然后才能最终得救,这是符合圣经的。患难即将临到也是非常符合预言的,各种征兆也告诉了我们这一点,还有一点就是因为主一直执掌着四方的风,所以我们今天还能平安的活着,因此要感恩。

最后,我们要来提两个问题。第一个:为什么在世界历史的最后时期一定要有患难?为什么要先有患难,然后主才能再来呢?这是上帝完全放开的一个时期,任凭魔鬼按照他的心意肆意妄为。大家理解吗?上帝将会任凭魔鬼完全掌握这个世界,让他随心所欲,就这么一次完全地放手,这是一个非常短暂的时期,这就是大患难。这是符合圣经的。为什么呢?因为魔鬼自称自己成为上帝的话,宇宙更加的安全,更加美好。他说按照他的计划来的话,地球会更好。他就这样控告上帝的品格和政权。所以主为了成就救赎事业,一直通过他的圣灵,通过天使执掌着四方的风。现在主几乎要盖完上帝百姓的印,那么在这最后的光景,主就会说:现在我的百姓已经盖印了。你没有办法伤害他们的性命。这些事件是通过谁来做了呢?通过约伯。“魔鬼,你说这个世界是你的,你是主人。那为什么会有约伯那样的义人呢?他遵守我的诫命,顺从我的命令。”撒旦说:“上帝啊!你就是太祝福约伯了。你围了篱笆在保护他,所以他才会这样对待你。你把祝福收回,让他受受苦,你再看看吧。你给我一个机会去试试他,他肯定立刻就会放弃你。”魔鬼就是这样控告的,所以必须证明他是错误的。通过谁呢?就是在额上盖上了上帝印记的百姓。所以在末后,上帝会在短暂的时期让地球完全被魔鬼掌控,就是要在全宇宙面前显出他的真面目,让天使都看见发生的一切,如果这个世界在魔鬼的手下将会变成什么样子。但是,你不能伤害那些盖印的百姓,你可以给他带来痛苦,你绝不要动他的性命。这就是末世代我们即将要迎接的大患难。

那个时候什么要得到证明?那时圣灵离开了,再也没有圣灵的限制,所有人心中的恶全部都要显出来。以前犹太人不知道恩典时期已经结束了,不知道真羔羊耶稣基督已经钉十字架了,依然牵羊献祭。现在这个末时代也是一样。在患难的日子,没有盖印的人,根本不知道恩典时期已经结束了,依然去教会祷告。但是在末时代有一群被盖了上帝印记的人。主圣洁的天使会保护他们。那时候撒旦的品格和他的国度要完全暴露出来。那么全宇宙的居民都会看到这一切,都会明白,如果把这个世界交给撒旦的话会出现什么样的后果?这样就在全宇宙面前最终得到了证明。

第二个问题,为什么要让义人留在地上经过患难呢?这是重要的问题。那是为了彰显上帝的义,要通过上帝的百姓、上帝的教会彰显出他的义。要产生一群无论在什么样的环境中依然遵守上帝的诫命的忠诚之人。他们是拥护上帝诫命和品格的一群人。

为什么圣经要记在约伯记呢?这是为了说明这个世界上善恶之争的意义,所以记录下了约伯记。是为了说明义人在这个地上经历痛苦的意义是在于要使罪的历史终结,因为罪的起源是来自于魔鬼与上帝在天上争战。所以末时代的义人必须要通过患难的理由,就是为了在全宇宙面前证明上帝的品格以及上帝的公义。

所以在雅各书的第五章里,特别说到了在末时代的结局的时候,说到你们要学习约伯的忍耐。我们再来读一下赛43:7“就是凡称为我名下的人、是我为自己的荣耀创造的、是我所作成、所造作的。”这里讲到了是为了上帝的荣耀而创造的我们,这是属灵的以色列百姓,属灵的教会。还有结39:27“他们在本地安然居住,无人惊吓,是我将他们从万民中领回,从仇敌之地召来。我在许多国的民眼前,在他们身上显为圣的时候,他们要担当自己的羞辱和干犯我的一切罪。”这里讲到上帝的圣洁要在所有人面前,无论是魔鬼恶人还是宇宙居民,在所有人面前通过他们的教会彰显出来,然后世界才能结束。

赛26:20,21节“ 我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。因为耶和华从他的居所出来、要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血、不再掩盖被杀的人。”将来只有接受了上帝印记的人,才能隐藏在上帝圣洁的臂膀之下。内室就是密室,秘密的房间。这里的内室不是某一座实际存在的房子,因为有很多的义人,不可能全部都待在一个地方,密室是指上帝圣洁的天使所保护的地方。在那里,我们要祷告,住在主里面,等待患难和灾害都过去,等到七大灾都过去。

现在就是我们需要关上门去祷告的时候。必须获得一种真正的、我与上帝之间的关系和经验。不是公众祷告,而是真的没有任何人,只有我与上帝,完全敞开心门献上祈祷。现在没有内室经验的人,在末时代患难的时候是决不能得到保护的。当只有我们与上帝两个人的时候,我们是没有隐藏的。因为心里有罪的人、有偶像的人是没有办法站立在主面前的。我们不是差一点就得救的人,我们要成为完全得救的人,要成为只为上帝而活的人。恳切的希望在将来大患难的时候,大家都能够成为完全彰显上帝公义的证人。


我们并有先知更确的预言、如同灯照在暗处.你们在这预言上留意、直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候、才是好的。彼得后书1:19


               

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表