开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 558|回复: 0

[进深篇3圣灵同步] 为什么如此多的国人被欺哄?

[复制链接]
发表于 2014-11-21 00:35:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
文章来源:撒冷小编   
看到了国家公布的邪教组织名单,发现被邪教迷惑的国人不在少数……
很多邪教竟是打着《圣经》的名义。
这些发动、传播异端邪说的人真是可恶,但看到如此多的同胞被轻易的蒙蔽、欺哄,……这也提醒我们需要安静下来,思想一下背后的原因了。
《圣经》本是由犹太人记录传承的,也是世界上发行量最大、翻译语种最多的书籍、在许多国家都很普及,然而许多同胞却没有读过这本书,对其认知、了解都很少,从而被人欺哄,轻信了歪曲的教导,做出了许多大大违背《圣经》原则的事情,其实,只要我们了解《圣经》的教导,就不会轻易地被人欺哄了。
《圣经》的教导是如此的明确和清楚:
╋   一个真正领受《圣经》教导的人,不会去害别人的性命,也不会去强迫任何人信基督
因为《圣经》教导说:
“耶和华(上帝)所恨恶的有六样,连他心所憎恶的共有七样:就是高傲的眼,撒谎的舌,流无辜人血的手,图谋恶计的心,飞跑行恶的脚,吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。”(箴言6:16-19)
《圣经》从未记载有谁信基督是被强迫的,都是自己被感动、甘心乐意而领受的。
╋ 一个真正领受《圣经》教导的人,深知自己不过是人,更不敢妄自称为神
“……你虽然居心自比神,也不过是人,并不是神!”(以西结书28:2)
“你们休要倚靠世人。他鼻孔里不过有气息;他在一切事上可算什么呢?”(以赛亚书2:22)
╋ 一个真正领受《圣经》教导的人,是一个品行端正、乐意帮助和服务于人、顺服国家权柄与制度、并常常为国家执政掌权者代祷的人
因为《圣经》教导说:
“你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察(或作:眷顾)的日子归荣耀给上帝。你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为上帝的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。”(彼得前书2:12-15)
“耶稣叫了他们来,说:「你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。」”(马太福音20:25-28)
“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。这是好的,在上帝我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。”(提摩太前书2:1-4)
╋ 一个真正领受《圣经》教导的人,是不敢放纵自己的贪欲而去敛财的
因为《圣经》教导说:
“因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提前6:7-10)
“但这些人好像没有灵性,生来就是畜类,以备捉拿宰杀的。……这些人喜爱白昼宴乐,……正与你们一同坐席,就以自己的诡诈为快乐。他们满眼是淫色(原文作淫妇),止不住犯罪,引诱那心不坚固的人,心中习惯了贪婪,正是被咒诅的种类。他们离弃正路,就走差了……”(彼得后书2:12-15)
╋ 一个真正领受《圣经》教导的人,是不敢苟合行淫的
“你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。”(哥林多前书6:18)
“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人,上帝必要审判。”(希伯来书13:4)
╋ 一个真正领受《圣经》教导的人,不会相信任何假基督的传言
因为主耶稣基督早就教导过:
“那时,若有人对你们说:『基督在这里』,或说:『基督在那里』,你们不要信,
「你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:『我是基督』,并且要迷惑许多人。”(马太福音24:23,4-5)
╋ 一个真正领受《圣经》教导的人,是认真作工、在自己的岗位上忠心尽职,而不是好吃懒做、坐等望天
“我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯做工,就不可吃饭。因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不做,反倒专管闲事。我们靠主耶稣基督吩咐、劝戒这样的人,要安静做工,吃自己的饭。”(帖撒罗尼迦后书3:10-12)
“爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰……。”(罗马书12:10-11)
……
但愿更多的同胞能够去了解《圣经》,明白《圣经》的真义,以归正我们自己的言语、行为!










&#8203;---出自金灯台联合宣教网

哎...哈利路亚,签到来了6...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表