开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 127|回复: 1

[进深篇7叮咛] 究竟是天堂的福音 ▏还是天国的福音? (上)(下)

[复制链接]

1105

主题

119

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-12-11 02:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


究竟是天的福音 ▏还是天国的福音? (上)



编者按

在阅读全文内容之前,我邀请你和我一起将圣经放在身边,随时准备查阅圣经,查验究竟这篇内容是否合乎真理。愿主给我们谦卑的心,和渴慕寻求真理的心


4e78f62ba7a28c96b013cf48d7f4e6ec.jpg

在教会传统里一直传讲天堂的福音。告诉人接受耶稣的那一刻就有了天堂的门票,将来死后会上天堂和神永远在一起。

在教会最黑暗的1000年历史里,天主教也推出了一种“赎罪券”的黑暗行为。 这一些的措施都是因为人对于真理的不理解,对于福音有了错误的期待,以为接受了耶稣,就是得着将来的天堂入场券,撒旦就使用者个谎言,让我们把所有的期盼都放在错误的未来上,而失去了今生为福音,为耶稣国度的奋斗。 让我们回归圣经检阅,圣经真的有提过天堂的福音?


一:使徒的教训

保罗最最担心教会的不是别的,就是有人接受了错误的福音,保罗写信给哥林多教会,即使他们教会里有淫乱的行为,保罗在书信一开始却是鼓励他们。唯独写信给加拉太的教会,他一开篇就直接批评他们,因为他们接受了另一个福音。

(加1:6-8)我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的、去从别的福音. 那并不是福音、不过有些人搅扰你们、要把基督的福音更改了。 但无论是我们、是天上来的使者、若传福音给你们、与我们所传给你们的不同、他就应当被咒诅

保罗甚至最后用“被咒诅“来形容那些传错福音之人的可恨。 如果保罗身处今天的时代,今天的教会他一定会大大批评指责许多教会将福音给传错了,尤其是传“天堂的福音”的教训。

试问:保罗传讲过“天堂”吗?

如果你仔细查阅保罗书信+使徒行传,你会发现保罗只字未提“天堂”。那保罗传讲的是什么福音?

保罗在自己所租的房子里住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待, 和合本放胆传讲神国的道(原文是:神的国),将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。徒28:30-31

保罗传的是“神的国”还有耶稣基督。换句话说,保罗传的是“神国的福音”&“耶稣基督的福音”


二:耶稣的教训

我们再从使徒的教训回归他们的大牧人,我们的救主耶稣基督亲自的教训。你如果熟读四福音书信+启示录,你会发现,耶稣只字未提“天堂”!

那耶稣传了什么福音?

...耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)

耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。 (太9:35)

天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(太24:14)

耶稣来到地上,一直传讲的是天国的福音。究竟为何耶稣将“天国”和福音紧密联系在一起,此文的下篇会详细叙述。简单来说:福音如果离开了天国就不是真的福音了,不是耶稣所强调的福音。


三:两处“天堂”的经文

还有人会引用圣经的两节经文(和合本翻译)指示说,圣经里有说过天堂。现在手机圣经软件有搜索的功能,我们可以快速方便的搜索经文关键字。

因为基督并不是进了人手所造的圣所,乃是进了天堂,如今为我们显在神面前(来9:24)

耶稣已经进入天堂,在神的右边,众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。(彼前3:22)

我们来考察一下这里“天堂”一字的希腊原文。新约圣经是用希腊文写成的,在一些翻译中,中文圣经未能完全的表达原文的字意。(作者鼓励渴慕真理的读者,可以下载手机原文圣经软件,或者对照多个圣经版本阅读,以此更深入了解原文本意。)
这里希伯来书的作者和彼得都是在讲同一件事,就是耶稣升天在父神的面前坐下了!
这里天堂字的希腊原文是<3772>ouranos,在希腊文里与<3735>天空这个字同源
<3772>ouranos这个字原文圣经字典解释其意是:天,穹苍,星空,气层。  所以我们可以清楚发现这里,根本就没有天堂这个概念,更贴近的翻译,应该就是:天上!
感谢主,祂兴起华人的一些神学家们,重新将圣经翻译出了:新译本。在一些字句里,更回归了原文。新译本已经将这两处经文的“天堂”改成了“天上”。
因为基督不是进了人手所做的圣所,而是进到天上,现在替我们显露在神的面前。(希9:24 新译本
    基督已进到天上,在神右边,众天使、有权势的、有能力的,都服从了他。(彼前3:22  新译本)






为何一定要强调不是“天堂的福音”而是“天国的福音”
因为“上天堂”和“进天国”这三个字的区别,带出太大的差别!一个让人失去了对福音真谛的理解,将耶稣给我们的盼望,虚无的寄托在一个遥远的天堂,而“天国”则是耶稣心里的渴望,也是每一个真正理解天国的人,会为之奋斗,舍弃一切为要寻得那最最“美丽的珠宝”。天国何以如此重要,如此荣耀,如此让人为之奋斗,甚至初代教会许多人为之牺牲自己生命。  下一篇文章,我们会详细叙述究竟何为天国,何为天国的福音


    恳请每一个属神的儿女,爱慕真理的儿女,将“天堂”概念从我们的脑海里丢去吧,也不要再传讲“信耶稣上天堂”这样的话。而是重新带着一个渴慕,花时间去研读默想,耶稣所说的“天国”究竟是什么?

他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里 (西1:13
     天父是为了让我们从一个黑暗的国度里,进到另外一个光明的国度里。
“信耶稣上天堂”?No!
“信耶稣进天国”!哈利路亚!





                    



来自群组: 金灯台团契特训营
哎...哈利路亚,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

1105

主题

119

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
 楼主| 发表于 2016-12-11 02:54:30 | 显示全部楼层

重磅 ▏上天堂 or 进天国? ▏为何是天国的福音?(下)

本帖最后由 想念主恩 于 2023-8-16 23:16 编辑

重磅 ▏上天堂 or 进天国? ▏为何是天国的福音?(           



前文详细叙述了为何教会应该传扬的是“天国的福音”并且传错了许多年“天堂的福音”。希望每个主耶稣的门徒都牢记我们所拥有的,不是一张天堂的门票,而是拥有一个国度,就是天国!

信耶稣不是上天堂,信耶稣是进天国

此篇内容我们将详细讲解何谓“天国的福音”

69e9de294fd77818dfbabc30373704a0.jpg

(牢记这张图!这个世界其实就是两个国度的争战!)

一:何谓“天国”


天国就是神的国(参考马太福音和马可福音的相同用法)

我们先来看一词在希腊原文的字:<932>basileia

这个字有双重含义:王权+领土

英文的国度(Kingdom)一词正是从这两个含义组合来的字

Kingship(王权)+domain(领土)

意思说:在王所拥有的领土(domain)上施展祂的权力(Kingship)

所以天国简单来说:就是神掌权的地方




二:为何耶稣要传“天国的福音”


天父创造亚当和夏娃之后就给了他们命令要治理全地,换句话说,地球的掌控权本来是给了人类的。

天是耶和华的天。地、他却给了世人。(诗115:16 )

但是当亚当和夏娃被撒旦引诱犯罪堕落之后,撒旦就夺取了那个掌管全地的权力。耶稣说撒旦是这个世界的王。这个权力正是当初从亚当夏娃手里拿来的。撒旦也曾试探耶稣要把世界给祂,只要祂拜牠。撒旦的确拥有这个世界的大权,换句话说:撒旦的国 存在于全地。人心的黑暗,罪恶的蔓延,都是因为受撒旦国度的影响。

正在这个时刻,耶稣来到地上,大声宣告了:天国近了!换句话说:天国来了!另一个不一样的国度来了,要入侵并战胜撒旦的国度。

耶稣道成肉身来到地上,医病赶鬼,传天国的福音,祂做的工作不是别的,正是将那些被撒旦国度掳掠的人释放出来,进入一个更荣耀,更美好的国度!——神的国




三:天国的核心—耶稣在地上作王掌权



耶稣是王的启示贯串新约圣经。天父心里一直有一个渴望,就是要让祂的儿子耶稣基督在地上执掌王权。

耶稣清楚知道自己是王的身份

彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间...(约18:37)

旧约诗篇里也预言了,世界会抵挡我们的父神,并且和祂所设立的君王——耶稣基督。

世上的君王一齐起来、臣宰一同商议、要敌挡耶和华、并他的受膏者....受膏者(耶稣)说、我要传圣旨.耶和华曾对我说、你是我的儿子、我今日生你。 你求我、我就将列国赐你为基业、将地极赐你为田产。(诗2:2. 7-8 )

天父命定将全地赐给耶稣来掌管,因为祂曾舍命,曾谦卑顺服父神的旨意上了十字架完全了救赎。

只是这个掌权只有当耶稣再来之后,才能够完完全全的实现。今天我们受命传“天国的福音”正是把人提前先带入天国。自从耶稣升天之后,天国就不断的入侵全地(并且部分的影响世界),直到耶稣再来之时,将完全接管世界




四:耶稣再来时,将完全掌管世界1000年


末后的日子,基督徒最大的盼望不是别的,正是——耶稣再来

第七位天使吹号,天上就有大声音说:“世上的,成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”(启11:15)

当最后的号角吹响的时候,耶稣会和祂的天使天军从天上而来,迎娶祂的新娘——得胜的教会,然后在空中相遇,最荣耀的——羔羊的婚宴将会在空中发生。只是空中还不是最后的地点,婚宴也不是最后的活动。我们要和耶稣一起回到地上!是的!这个地上! 与耶稣在地上“度蜜月”一千年!

我又看见几个宝座、也有坐在上面的、并有审判的权柄赐给他们.我又看见那些因为给耶稣作见证、并为神之道被斩者的灵魂、和那没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂.他们都复活了、与基督一同作王一千年。(启20:4 )

请大声说哈利路亚!这是一个伟大的真理,一个必定会发生的事实



3f375d632365cf8c499d461406dd0579.jpg

(耶稣再来,会在地上作王掌权1000年



五:你渴望将来和耶稣一起做王吗?


你必须现在先让耶稣做你的王!


天国的福音的核心——就是你是否愿意让耶稣基督做你的王?顺服王的一切命令,行祂所喜悦的事,让祂带领你的生命!将来,你就会和祂一起作王掌权。因为祂需要一群百姓,一群拥有祂形象的-神的儿女们一起管理将来的天地!

在古时候,国民顺服国王是最最正常的举动和反映。但是如今的民主社会之下的我们,其实不太理解“国度的观念”。我们真正悔改信耶稣的那一刻起,其实也应该是我们将生命完全降服与耶稣的时刻。这就是为什么今天我们要传天国的福音,传讲耶稣是王。因为许多在教会里的弟兄姊妹宣称自己信了耶稣,却没有在生命里实践耶稣的教训,更不提将生命献给主。

可是为什么初代教会的使徒们大部分都为了耶稣牺牲了自己的生命?
因为他们看到了一个伟大的国度,看到了将来的荣耀!看到了将来他们将和耶稣一起在地上作王掌权的荣耀!

有一天有个非常有钱的少年人跑来耶稣面前,希望得到永生,可是最终因为他的钱财太多,他没有办法舍弃,也不愿意跟随耶稣。耶稣感叹之后,回答了彼得一个伟大的提问。   

彼得问耶稣说:“看哪,我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”
(是的!主啊!我们已经撇下一切跟随你了!将来呢?

耶稣回答说:“我实在告诉你们:你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。(参太:19:27-28)

哈利路亚!我知道耶稣从来不说谎!祂答应彼得,到时候祂再来坐王,坐宝座的时候,也有几个宝座是给他们的。也是给每一个今天愿意回应“天国的福音”,顺服耶稣基督掌权的人!

总结:这就是为何天国的福音如此重要!

为何耶稣和使徒们如此强调神的国

因为“天国的福音”会让人看到并且明白将来极大的荣耀,因此愿意今生舍弃许多的享乐,付出许多的代价——甚至是自己的生命。

耶稣说:凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。 你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?(太14:27-28)

为什么我们愿意背十字架?因为我们算计过了,今天的舍下和将来的荣耀无法相比,我们切望得着将来荣耀的国!我们切望可以和耶稣一同作王掌权!

保罗说: 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。(林后4:17-18)
            


哎...哈利路亚,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表