开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 139|回复: 0

[进深篇4关于侍奉] 辞旧迎新的人生【福音的大能,奇妙的改变】

[复制链接]

1105

主题

119

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2016-9-7 23:52:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
辞旧迎新的人生【福音的能,奇妙的改变】               



                                                        






  每一个生命都是一个贵重的恩赐,每一个人生都是一段生命的历程,每一位基督徒的悔改都是一首恩典的赞歌。通过不同的人讲述他们的信仰经历,因着他们的改变见证了上帝福音的大能,他们的悔改证实了《圣经》话语的能力。

        曾经花天酒地的富豪,变为了传扬天国福音的使者;强悍的家庭主妇,变为了温柔贤惠的妻子;蛮横无理的青年,变为了在上帝脚前温和恭敬的谦卑学者。上帝在人心中动工,虽然人眼无法看到从天上射下的光芒,但人因信投靠上帝时,就会按上帝的形像造出一个新人。


你想改变吗?您想开始新的生活吗?

透过《信仰见证》中每一位的真实告白,

向您传讲福音的能力,敬请关注!



我过去和许多人一样,太忙碌于世界——做生意赚钱,然而心里总不得安宁。听人说去基督教会可以找到心灵的平安,之后庆幸自己进到一个家庭教会,开始了我信仰的生活……

勇敢地出离初信的教会而进入
纯正真理的教会

开始的时候我满心欢喜,并觉得信徒之间很有爱心。但是几年来教会的行为使我心里不安,就是教会的指导者在讲台上讲的是一套,但行的又是一套,和我做生意场合中的人一样,教会趋向世俗化。比方说在讲台讲基督徒过年喜庆不必贴对联,而指导者们在邮政储蓄存款,临近春节邮政储蓄就发对联以表达对存款客户的慰问;可他们去迟了别人已发完,理当不要了,但指导者却追着向别人强要!明明台上讲不能买彩票,不但信徒买,而且有指导者也买;台上台下总讲信徒不能喝酒,但连指导者也照样喝酒。当然还有许多......看来教会与世界没有什么区别,所以我心总是纠结——信基督究竟信什么呢?怎样行呢?

还有,让我更不能理解的就是教会传道人所讲的道。譬如:一信得救、灵魂不灭、永火焚烧、方言、灵恩运动等等。初听这些道,我信以为真,沾沾自得!可后来我反复默想这些道总觉得不妥,给我带来许多的忧闷,但是我又没有充分的理由说它是错的。


8d27e0a4c81ef5cb836575c76e50e195.jpg

如“一信得救”,开始接受此道,大喜过望,真是多么感谢上帝对我们罪人莫大的恩典!时间一长,我发现我们都没有任何的改变,从前怎样生活,现在也怎样生活,这样的生活我一信就能得救吗?就能脱离永火的焚烧吗?难道上帝赐下的救恩如此的廉价吗?主钉十字架如此的浅薄吗?我越想越一头雾水,怎么也看不清“一信得救”的前景啊!

“灵魂不灭”,听道后我没有惊慌,因为我从小听老人们讲鬼的故事,鬼就是死人的灵魂,自然信此道。但有时也想“如果人死了他的灵魂真的登上了天堂,那么又有谁愿意在这罪恶世界上多呆一天呢?此教理不是和佛教的轮回说,道教的魂归西天出于一辙吗?

还有“永火焚烧”,听后使人毛骨悚然,心神不宁。对犯罪的灵魂上帝在执行审判的时候要用火永远地焚烧他们;这是多么痛苦!罪人该罚,何时了结?就是那些得救在天国的人若看到自己不得救的亲人永远焚烧的话,心里能得安宁吗?

让人匪夷所思的是“方言”,说的谁都不懂,连说的人自己也不懂,这叫方言。倡导者说追求方言、说方言是获得了圣灵恩赐。而“灵恩运动”更是指导者们所推崇的。听说牧师讲道时手一挥,听道的信徒一倒一大片;还有,或在地上打滚,或有什么怪异的动作(发笑或哭)等等,是获得圣灵表现,是得救的凭据。所以信徒无不渴望,无不追求。但对我来说还是一头雾水,不知究底!

几年来,我心里总忐忑不安,像这信下去不是糊涂地信吗?而《圣经》说:“不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”(弗5:17),可我要到哪里去弄明白呢?每当在这种无法解脱的困惑中,我就跪下流泪祷告:“主啊,我的信仰为什么有这多的疑问?这些道是你的道吗?若不是,请将你的道显明于我,主啊!求你救我!”
77e2583faf7e0b98281c385f212ffd6b.jpg

我长时间恳求主,约半年后,主就差遣他的使者来寻找我,一位T姊妹主动地结识了我,她告诉我《圣经》是上帝所默示的,《圣经》的话语就是上帝的话语,她耐心地讲解这《圣经》。我提出了我过去不懂的那些问题,她用《圣经》的话语一一解答,非常确切,让我无言可说。特别是对《但以理书》和《启示录》两卷书的讲解让我大开眼界啊,原来《圣经》是如此的博大与丰富,上帝的真理是如此的奥妙与真实,我心服口服了。这是天上来的光,这是上帝的真理!

教会的指导者发现我与T姊妹交往,就密切的注视和跟踪我(派人);我就干脆带T姊妹来见她们,与她们交谈,让她们也能领受这些真理。但是让我始料不及的是:她们不但不见面谈,反而说T姊妹是“异端”。这一次我真看出了教会的指导者们的偏见和骄傲,我心里好久为她们痛苦——就如当犹太祭司、文士、法利赛人一样,真光来了他们就抵挡,这正是《圣经》记载的“光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”(约1:5)她们怕我离开教会,到我家里来规劝我,其实那时我仍爱着给我开始信仰的教会,这么多年来的相处毕竟是有感情的,我也没有想过要离开她们。

2012年5月的一天,两位指导者来找我谈话,其中一位指导者对我说:“你要认罪,不该和外面教会的姊妹接触,你要离开她。”她的语气很硬!我感到非常的惊愕,我接触这位T姊妹就犯罪了呢?我不承认,我没有出卖我的信仰,而T姊妹没有任何诱导我之嫌,她只是教导我《圣经》的话语,而我被《圣经》的话语所感动,何罪之有?凡外人“不接触,离开他”,这不就是当初犹太人筑垒高墙把自己围起来吗?当我不承认是罪时,这位指导者用手紧紧地按着我的脖子要认罪,把我当做犯人一样审判我,当时我是多么地难受,几年来在这个教会建立起来的信仰被她们这一举动瞬间摧垮了,她们哪里有基督品格和精神呢?我决意要离开这样的教会。此时,我勇敢地站起来对她们说:“我要离开你们,离开这个教会。”


1a2ee60fc53bcef7fc806284336f5e11.jpg

我不知道当时我怎能有这样的勇气,后来到了真理的教会才知道我的出离是圣灵的感动,是上帝的旨意——“倡导宗教改革者传讲上帝的真理时,他们本无意脱离原来的教会,但教会的领袖不肯容纳真光……那些真正踏着宗教改革家的脚步而行的人呢,才迫不得已离开他们所爱的教会……那些寻求真光的人往往为要服从真理,而必须脱离他们先辈所在的教会。”是啊,现在有很多的教会高垒围墙,闭关自守,固步自封,不让信徒越雷池一步;然而信徒都处在假的福音当中,假的平安当中,还以为自己已经得救了;这是魔鬼的欺骗与策略。魔鬼让你进教会信假福音但照样灭亡。主耶稣说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。 【太23:15】凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’ 我就明明的告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”【太7:21—23】

主耶稣在为他的门徒祈祷时说:“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理……我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”(约17:17-19)主的祷告不仅是为当年的门徒,也是为历代的信徒祷告呀!叫我们因真理而得救。一个没有真理的教会(将仅有的一点真理与谬道掺合在一起),怎能把信徒引向认识上帝而得救。所以,凡追求真理的信徒出离没有真理的(假福音)的教会是应当的,为了见证上帝,那就勇敢地毅然决然地从那围墙中出来。这为义出离,岂有反顾!
56b3b83a0ff80080fe834a8a5ee697f7.jpg

坚定地出离顽固的“自我”,
进入主恩“新造”的救赎.

我进入了真理的教会,是一片崭新的天地。随着学习真理不断深入,使我进入到更难受境地——是我过去从来未有的难堪呀!过去几年的信乃是为“自我”在信,现在的信却是为造就新人为主而信。对照上帝的诫命和自然律我满是污秽,我必须悔改。可我痛苦的是我想行上帝的旨意,但行不出来,正如《罗马书》第七章所描述的“立志为善由得我,只是行出来由不得我。”真是好苦啊!我知道内心当中有两个律在争战,我就较力地祷告:“主啊,你的律法是圣洁、公义、良善的,你要扶助孩子遵守诫命,你既然让孩子知道你的救赎,你不要撇弃孩子为孤儿。”我记不清我失败多少次,但每次我都思想失败的原因,结果都是出于“自我”,是“自我”造成的。在生活的方方面面都有“自我”,是我的旧生活养成的,而自私与贪心是“自我”的核心,这是与上帝圣洁、公义、慈爱、舍己的品格相反的;原来没有律法的时候,还认为自己很义,“十一”交了,聚会到了,探访病人去了,教会的事都做了,但现在律法来了,才知道自己仍在罪中,且不能自拔——在众人面前总显己为义呀!“自我”如囚笼,出离“自我”囚笼太难!我不断地学习《圣经》,听牧师讲道(录音),终于明白了得胜的方法,那就是顺从圣灵引导,接受福音大能,时刻用真理作标准,意志坚定,争战“自我”不后退,感谢上帝,帮助我出离“自我”的囚笼啊!

我深知道要出离“自我”,是要像撒该真悔改的精神,真正的悔改没有不带来洗心革面变化的。基督的公义并不是一种用来掩盖没有承认,没有弃绝之罪的外衣。它乃是改造品格和控制行为的生活原则。圣洁就是完全归主,将心灵和生命完全献上,让天国的原则来改变人心。这就是出离“自我”。出离“自我”就出离谬道(有的人抱着谬道不放),出离自以为义,出离偶像,出离自私与骄傲(有的人总喜欢居高临下),出离一切阻碍属灵生命成长的旧习惯,而进入真理,进入耶稣的义,进入圣灵的引导,进入天国原则的生活。在这出离与进入的过程中,痛苦、挣扎、流泪、较力、喜乐、感恩是交织在一起的。出离是复杂而艰辛的,那么进入就得真忍耐与恒久啊。感谢恩主耶稣基督使我坚定地出离“自我”,进入到“新造”的救赎,我相信主救赎我的旨意要在我身上成就! 但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。【加6:14】


3f3a38bd656c25bcfc6b861e5cfaaf1c.jpg

任何外表的仪节都不能代替单纯的信心,和完全的放弃自我。但是也没有人能自行空乏己身。我们只能允从基督为我们完成这项工作。然后我们心灵的话就必是:求你救我脱离这个软弱而不像基督的自我。主啊,求你来占有我的心;因为我无力将它献上。它是你的财产;求你使它保持纯洁,因我无力为你保守它。求你塑造我、陶冶我,使我升到纯洁神圣的气氛中,以便你慈爱的洪流能以充溢我的心灵。

这种放弃自我之举,不仅在基督徒生活开始时是必需的;而且在天路历程的每一步上都应重现。我们一切的善行都有赖于自身以外的能力。因此我们的心必须继续不断地渴慕上帝,必须连续地、恳挚地、沉痛地悔罪,在他面前自卑。惟有恒久地放弃自我并倚靠基督,我们才能安全地奔走前程。

我们越就近耶稣,越清楚地看出他品格的纯洁,便越清楚地看出罪之所以为罪,也就越发无意高抬我们自己了。凡上天所承认为圣的,乃是最不想夸耀自己善良的人。使徒彼得终于成为基督忠诚的仆人,并因蒙受神圣的光照和能力而大得尊荣;他曾经活跃地参加建造基督教会的工作;但是彼得一直没有忘记他那次可怕的羞耻经验;他的罪固然蒙了赦免;但他清楚地认识到:惟有基督的恩典才能弥补那造成他失败的品格上的弱点。他在自己身上发现毫无可夸之处。

使徒或先知中,从来没有一个人自称是没有罪的。凡是生活最接近上帝的人,就是宁可牺牲性命而不愿有意行一件错事的人,也就是上帝曾赐以神圣亮光和能力来尊荣他们的人,无不承认自己本性的有罪。他们是不信赖肉体的,也不以为自己有义,乃是完全倚靠基督的义。凡仰望基督的人也必如此。在基督徒的经验中每上进一步,我们的悔改也会加深。这样,我们就不至于为夸耀自己而张口了。我们必要知道我们的能力全在乎基督。

《圣经》记载了那些先贤们是出离了“自我”的模范,且不说挪亚、亚伯拉罕、但以理和三个朋友、保罗等等,就说十二门徒,除犹大之外,他们都在马可楼上成功地出离了“自我”,接受了早雨圣灵,成为了伟大的使徒。同样,末时代我们一定要出离“自我”,接受晚雨圣灵,成为遵守诫命和耶稣真道,有耶稣品格的人,这就是末时代的圣徒:

龙向妇人发怒,
去与她其余的儿女争战,
这儿女就是那守上帝诫命、
为耶稣作见证的。
那时龙就站在海边的沙上.
圣徒的忍耐就在此
他们是守上帝诫命和耶稣真道的。
【启12:17\14:12】


235c946a4426e10d93281a9f5074d07a.jpg

始见出离的果效而
靠主步步去得胜

2012年,我不以家庭为念,我应招报名参加了文字布道的工作。在我出来作工中,我的女儿打电话给我说要上圣经学校,惊异之后而喜悦。其实在这之前,我们家和学校把她作为重点培养的,因她在学校成绩优秀(初二),是我们家的希望。孩子一提出,她父亲坚决反对,并把她关锁在家里,连孩子打电话也监控。因为这孩子是她父亲的命根子啊!

后来我们完全靠主得胜了。一个基督徒的生活。往往被危险所包围,似乎是难以履行自己的本分;在他的想象中,前面是即将临到的毁灭,后面是捆绑或死亡。然而上帝的声音清清楚楚地说:“往前走。”我们虽然看不透黑暗,而且只觉到自己的脚浸在冰冷的波涛中,我们还是应该服从上帝的这个命令。在踌躇疑惧的情绪之下,那些拦阻我们前进的障碍是永不会消除的。人若等待一切疑云尽都消散,再无失败的危险时才肯顺从,就必永无顺从之日。不信的心在我们耳边低语说:“让我们等待障碍消除之后,我们就能清楚地看出我们的路线;”但是信心却勇敢地督促我们前进,“凡事盼望,凡事相信。”我的女儿曾说:“不当博士,当宣教士”,孩子的选择是对的,知识(俗世的)叫人自高自大,唯有爱心造就人。女儿读完了两年的圣经学校,现在也在做文字布道的工作。孩子的父亲也有很大的改变,家庭和睦,愿我的主上帝成就孩子的心愿——成为一名主喜爱的宣教士!

主啊!我感谢赞美祢,主啊!让我们以德报怨,以善胜恶,以爱消恨;主的得胜,不是将仇敌踩在脚下,而是弯腰为出卖祂的人洗脚。主的拯救,不是高傲地征服众人,而是谦卑地服侍众人。过去,生是死亡通道,爱是物欲交换,苦是罪有应得。信耶稣基督以后,死成了永生通途,苦成了荣耀之路,爱成了舍己成全。一粒麦子落在地里,经历黑暗尘封,自我破碎,信心熬炼,才能结出几十倍的果效。老我的死去才会有新我的重生!哈利路亚!主啊!改变我!让我们成为新人,活出圣洁的属性!见证主的圣名!奉耶稣基督的圣名祷告!阿们!
人在神之外是沉沦,
事在神之外也是虚空的。
为世界活——虚空
为自己活——羞耻
为基督活——荣耀

当以基督耶稣的心为心
腓2:5
推荐阅读:名利双收的成功人士,为何竟选择自杀?

魔鬼骗术的杰作—你能识别多少???

如此多的基督徒都误解了恩主—你呢???

                    

来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表